快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

2016成都中考满分作文:散步

来源:中考网    作者:中考网编辑    2017-02-15 11:46:40

说两句

  2016成都中考满分作文:散步
 
  散步
 
  我很好奇,点击它后才知道,原来网上是说“带着蜗牛去散步,可以放松心情,得到快乐,成功率是100%。”真的吗?按捺不住自己的好奇,我从楼下捉了一只蜗牛,如网上所说,把它放在了自己的前面,然后跟着它走一段路程。
 
  “拜托,你走快点儿,好不好?”我几乎是哀求了,五分钟过去了,这个死蜗牛才走了两米,对我的哀求完全置之不理。我火了,对着它破口大骂,可它仍然悠在悠在前行着,毫不在意,看来,网上的东东真的不能信啊!
 
  正当我要一脚结束蜗牛的生命时,奇迹发生了:
 
  路边一朵金灿灿的小花引起了我的注意,白白的花瓣,淡紫的花蕊,娇弱的身躯在微风中摇曳,轻轻地划过我的脸庞,柔柔的,好不可爱!它就这样的生长着,坦然地接受着每一缕阳光,每一滴雨露。它的一切解释着两个字:快乐。
 
  刚走几步,一个婴儿的笑脸映入我的眼帘:她那粉扑扑的脸颊,水嫩水嫩的,大大的眼睛热切地关注这美好的世界,在婴儿车里,她玩弄着她的玩具,咧开嘴笑了,尽管没有几颗牙齿。看着看着,我不禁伸手把她抱了起来,在空中转着圈,“咯咯咯”她笑了,她的笑容解释着两个字:快乐。
 
  带着憧憬,我继续走着,呀,邻居张大妈竟然染了发;小凯哥哥也终于用功读书了;小迪姐姐的音乐六级也通过了……他们也都在诠释着两个字:快乐!
 
  在现在的社会,我们学生成天都奔波于学校、家,两点一线,很忙;大人们更是忙得焦头烂额,董事会不是今天飞往美国,就是明天飞到澳大利亚,很快,很快,忙忙忙。
 
  可我们为何不带着蜗牛去散步呢?让心情放松,得到快乐。
 
  “啊,我真快乐!”我长吼了一声,咦?蜗牛呢?原来,它已经爬到前面去了。朋友,如果有空,如果郁闷,走,咱带着蜗牛去散步。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部