快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017年四川入学初中新生中考体育将占总分8%以上

来源:四川日报    作者:江芸涵    2017-02-09 09:42:55

说两句

  日前,省政府办公厅印发《四川省强化学校体育促进学生身心健康全面发展工作方案》(下称《方案》),提出“到2020年,学校体育办学条件总体达标,体育课时和锻炼时间得到切实保证”的总体目标。我省将把体育科目纳入高中招生录取考试计分科目,其分值权重原则上不低于总分的8%,从2017年入学的初中新生开始实施。《方案》要求,开足开好体育课程,高等学校一、二年级本科学生的体育必修课程不少于144学时,专科学生不少于108学时。本科、专科三年级以上学生(包括研究生)开设体育选修课程,选修课成绩计入学生学分。《方案》提出,将大课间、校内课外体育活动纳入体育教学计划。当天有体育课的班级,以“大课间”“体育课”保证学生每天1小时校园体育活动;当天没有体育课的班级,以“大课间”“课外体育活动”予以保证。高等学校组织学生每周至少参加2次课外体育活动。寄宿制中小学校组织学生每天出早操。定期开展阳光体育系列活动,鼓励学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。我省将建立全省校园足球、篮球、排球等运动项目教学联盟,让学生熟练掌握1至2项终身受益的运动技能。

  我省还将完善体育考试考评办法。学生参加体育活动情况、学生体质健康状况和运动技能等级,将纳入初中、高中学业水平考试,鼓励各地将中长跑作为高中招生录取考试项目。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部