快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

2017年山东威海中考招生政策公布

来源:威海市招生考试委员会    作者:威海市招生考试委员会    2017-02-08 10:17:59

说两句

  各区市招生委员会、教育局,国家级开发区教体处,市直有关部门:

  根据《威海市人民政府办公室转发市教育局关于进一步推进初中学生学业考试改革的实施意见的通知》(威政办发〔2014〕4号)和《威海市教育局关于印发<关于进一步推进威海市初中学生学业考试改革的实施意见>的通知》(威教发〔2014〕13号)等文件要求,为做好我市2017年初中学业考试及高中段学校招生录取工作,结合实际提出以下意见。

  一、初中学业考试

  考试工作在市教育局的统一领导下,由市招生考试办公室具体组织实施,命题制卷工作由市教育教学研究中心具体负责。

  (一)考试对象。

  具有威海市普通初中学籍的在校学生,无普通初中学籍或非在校在读学生不得报考。

  考试报名工作由考生所在区市招生办公室负责组织,已于2016年12月31日完成;选报科目自2017年2月13日开始,2月16日结束。

  (二)考试科目及要求。

  1.考试科目:2013级(初四)学生考试科目为语文、数学、英语(含口语与听力)、物理(含实验操作技能)、化学(含实验操作技能)、思想品德、体育与健康,其中物理和化学实验操作技能的测试实行二选一;2014级(初三)学生考试科目为历史、生物学(含实验操作技能),2015级(初二)学生考试科目为地理、信息技术。

  已参加地理、信息技术考试、历史、生物学考试,对成绩不满意的考生可申请重考1次,取最好成绩作为最终成绩。初二、初三阶段未考的科目,可申请报名补考。

  2.考查科目:考查采用过程性评价和终结性评价相结合的方式。音乐、美术、综合实践活动的终结性评价在初四学年第二学期进行,地方课程与学校课程的终结性评价在课程结业时进行。

  威海市以外初中学校转入的学生均须参加上述所有科目考试。

  (三)考试形式。

  思想品德采用开卷、笔试的方式进行,英语听力和口语考试采用计算机软件进行测试,体育与健康采用现场测试的方式进行,生物和物理(化学)实验操作技能测试采用在实验室现场测试、现场评价的方式进行,信息技术采用上机操作的方式进行。其他考试科目实行闭卷、笔试的方式进行,所有考试均不许携带计算器进入考场。

  考查科目由区市自行命题,自行组织实施。

  (四)考试时间和原始分值。

  语文、数学、英语、思想品德、物理、化学、历史、生物学、地理学科,考试时间为2017年6月12日至14日。具体日程:



  生物学、物理(化学)实验操作技能测试于2017年3月底完成,体育与健康(60分)考试于2017年4月底前完成,信息技术考试、英语听力与口语考试于2017年5月底前完成,考试具体时间另文下达。

  考查科目于2017年5月20日前完成,各区市考查工作方案于2017年4月10日前报市教育局基础教育科审核通过后组织实施,环翠区、高区、经区、临港区于2017年5月31日前将考查结果报市教育局基础教育科备案。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部