快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 教育动态 > 正文

2017年河北邢台中小学寒假时间安排:1月20日-2月12日

来源:河北广播电视台    作者:中考网编辑    2016-12-28 14:40:32

说两句

  2017年邢台市中小学校、幼儿园放寒假时间确定了。寒假时间从2017年1月20日(农历腊月廿三)至2017年2月12日(农历正月十六),2月13日(农历正月十七)正式开学。

  有条件的学校可开放图书馆

  根据教育部门的规定,寒假期间,各级教育行政部门和学校要本着“以休息为主”的指导思想,适量布置学生假期作业。要积极鼓励学生参加健康有趣、形式多样的活动,如小发明、小创造、科技制作活动;课外阅读、绘画、书法、工艺制作以及集邮、摄影活动;拥军优属、学雷锋送温暖等多种有益活动。有条件的学校应充分向学生开放图书馆、阅览室、体育场(馆)等设施,为广大中小学生提供活动场所,全面提高学生素质。

  严禁各类补课行为

  各县市区教育行政部门和市直属中小学校要认真贯彻落实国家、省、市关于中小学“减负”工作的各项要求,寒假期间不得组织学生到校集体补课或上新课,更不得有偿补课。

  普通高中学校除高三年级外,高一、高二年级严禁集体补课,高三年级的集体补课累计时间不得超过假期总时长的一半。学校不得将教育教学用房出借、出租给外单位或个人使用,学校和教师不得参与、动员或组织学生参加社会各类复习班和培训班,切实减轻中小学生过重课业负担。

  做好学生及幼儿安全工作

  放假前,各学校、幼儿园要针对寒假期间易发事故,结合中小学生及幼儿的年龄特点和认知能力,从实际出发,利用班队会及课外活动时间,采取举办专题讲座、知识竞赛、现场参观和观看专题片等多种形式,开展安全教育活动。以此教育师生注意交通安全,防止交通事故;预防煤气中毒、燃放鞭炮伤人失火等意外事故发生。

  寒假期间,各级教育行政部门和学校要严格执行教育部和省教育厅制定的安全事故逐级上报制度。凡中小学校和幼儿园发生的安全事故,以及关系到社会稳定、青少年身心健康的重大事件都要及时准确逐级上报。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部