快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年广西南宁中考满分作文:流水的无限想象

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-12-13 16:42:19

说两句

  •   当第一缕阳光洒向大地时,当第一声惊雷划破长空的宁静时,水就已到来。它一点一点的孕育生命,看着浑浊的天地在它的细心的栽培下变得清澈,变得生机勃勃。水注定生生世世与人类为伴,见证着人类的成长。

      远古时候,当人类的祖先刚刚走出森林时,水就已见证了一位英雄救世济民的情怀。三过家门而不入的大禹啊,你为了天下苍生不再为肆虐的洪水所侵扰——当然其中还有你的至亲骨肉,你毅然跨过了门前的大石,难道你不想进去见一见你年迈的父母吗?难道你不愿进去抚摸一下可爱的孩子吗?不是,可是为了天下人都可以平安的见到父母,见到孩子,你斩断了血缘的牵挂,投身到那治水的前线,你的心中一定流下了带血的英雄泪。你成功地征服了水,水也带着你的汗水和眼泪流入了历史的河流,为后世一遍一遍的诉说着你的英雄故事。

      随着时间的流逝,水在历史的长河中翻滚前进。直直的鱼钩在水中漂荡,没有鱼上钩,钓鱼者也没有希望会有鱼上钩,因为他要钓的是一个人,是一个可托身立命,可成就天下霸业的君王。水成就了他的野心,也见证了一段千古佳话。

      在并不远的后来,历史在重演,可这回不是人在钓鱼,而是鱼在找人,二位大夫正在寻找一位鼎鼎大名的隐士,庄子想要做一条优哉优哉的鱼,于是留下一句“子非我,安知我不知鱼之乐也”后绝尘而去。这一次,水所领略的,是一种淡泊宁静,超凡脱俗的高尚节操。

      当冰冷的水拍打着一位伟人的身体时,不知谁是否哭泣过,当屈原怀抱着满腔的爱国热情跳入冰冷的江水中时,水结束了一位伟大的爱国诗人的生命,可是带着一种精神,带着一种品格奔涌前进。

      水见证了无数的故事,铸造了无数的英雄,无论是从容赴死的荆轲,还是英雄末路的项羽,总之,水见证了一个民族的成长,也记录了一个民族的精神与灵魂。

      柔弱的水啊,你演绎出多少可歌可泣的故事,流淌着古往今来的多少悲欢离合,你也让我想起的是一种民族魂。水无休止的流淌,民族精神也会永不停息地一代代传播下去。

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    • 欢迎微信扫码
      关注初三学习社
      中考网官方服务号

    热点专题

    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题
    • 2021中考真题答案专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部