快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年甘肃兰州中考满分作文:我相信你一定来临

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-12-13 16:34:29

说两句

  窗外,一棵树,孤独地站着。

  它在怀念,怀念从前那些美好的时光——

  当早晨的第一缕微光照耀着大地,万物渐渐从睡梦中苏醒,树上的鸟儿自然也不例外,它们“叽叽喳喳”吵个不停。在微风的轻拂下,树枝在风中“瑟瑟发抖”,好像很享受这种感觉。可是我不喜欢,我不喜欢鸟儿大清早的乱叫,打扰我少到可怜的睡眠。

  它们飞得再远,终究还是会回来的啊,这里是它们的家啊。

  当狂风暴雨来临时,树会用自己强壮的臂膀为鸟儿建起安心的港湾,这样它们就不会再感到惧怕与迷茫;当树难过悲伤时,鸟儿会用自己的歌声感染树,让它不再彷徨,不再惆怅。

  可是,罪恶的我做了件不可宽恕的事——

  一大早,那“讨人厌”的歌声就萦绕在我耳边,迷迷糊糊的我难受极了,想睡却又睡不着。于是我做了个邪恶的决定——捅鸟窝。我拿着把扫帚,双手双脚并用,慢慢地,慢慢地,爬上它们的“家”,爬向它们的“窝”。就快到啦!鸟儿好像知道我要做坏事,拼命拍打着翅膀逃离,我用手中的扫帚向鸟窝猛地一戳,“啪”,掉了!我想:再也没有什么可以阻挡我睡觉啦!哈哈哈!看着鸟儿拍打着翅膀不停且无助地在周围盘旋着,看着它们依依不舍的样子,心里有说不出的开心与畅快。

  开始几天,我觉得还过得去。可没过多久,我发现我错了,大错特错,我发现自己原来是做了件多么愚蠢的事。没有了鸟儿的歌唱,不知为何,心里更烦了,变得比以前更急躁了。没有了鸟儿的树该有多么寂寞。周围的色彩好像都暗淡了,周围的一切好像都失去了生机。

  我才领悟。我后悔了。我不知道自己这样做有没有用,但为了弥补自己的过失,我重新把鸟窝放了回去,因为我相信它们还会来临的。

  这里是它们的家啊。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部