快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年云南曲靖中考满分作文:岁月静好,微笑最美

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-12-13 16:18:40

说两句

  笑着面对,不去埋怨,悠然、随心、随性、随缘。注定让一生改变的,只有百年后,那一朵花开的时间。

  ——题记

  慢走,慢瞧,看春风消了冰霜,夏叶繁了葱郁,秋叶凋了萧瑟,冬雪掩了繁华。

  雕一个时光的沙漏,我们站在其中,脆弱而又暧昧,一切冲动也只为了给灵魂找一个出口,如花的凋亡。

  惜往昔年少,愁字怎写,独上高楼为一首新词强说愁。如今,愁来了,又能说些什么呢?只得道天凉了,秋来了,冷雨轻洒,谁曾忆那些往事。一颗琉璃珠,一个土坑,一片草地亦或一个巴掌。一顿叫骂,一条伤疤。这些曾经承载着我们岁月的回忆。谁曾忆否?

  还记得她吗?第一个教会你写自己的名字的人,第一个教会你加减还有乘除的人,第一个教会你背“床前明月光”的人。她是你面对你谁几年的人,对,她是老师。

  或许母亲是你生命的第一个启蒙者。而老师,却是你一生的策划者。还记得吗?那是的我们可以和父母吵,和父母闹。而在老师面前却是绝对的好宝宝。老师的话时绝对的圣旨,不可违抗。不知你是否算过。若你现在时十八岁,五岁之前你是属于父母的,但十三年的时间却是和老师在一起度过的。而这还不是全部。

  现在我们渐渐长大了,也痛并快乐着。“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”。挥手间,再辨不出当时稚嫩的模样。吵吵闹闹的歌谣也变成了淡漠的文字。有时候,我总觉得长大了的我们好像刺猬一样。每天都张着尖尖的刺,想要去拥抱温暖。却只会将自己弄得遍体鳞伤。渐渐的,我们学会了世俗,学会了在苦中作乐,这样说似乎有些严重了。但我们就是这样,总喜欢让自己背负些无谓的悲伤。

  岁月慢慢消逝着。一些人在生命里出现过然后消失了。还有一些人停留了很久,然后也消失了,当一个人在我们身边的时候,我们不知道与他分别的时地。就像我们自爱生的时候亦不知道死。

  悠然、随心、随性、随缘。抓住眼前的一切,笑着面对,不去埋怨。岁月静好。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部