快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年云南省中考满分作文:亲情无价

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-12-13 16:03:57

说两句

  今天,我拿起一本书,翻开看,当我看完其中的一篇时,我的泪水犹如雨水般地落了下来。

  这篇文章叫做《亲情无价》,讲述的是一位父亲在冰天雪地中挨着饿为儿子送棉袄和仅有20元钱的故事,但是儿子却不希望父亲来,因为他觉得自己的家境不好,父亲衣服穿的级破,这样为让自己在同学中没有面子,可是得知父亲每次都是那么的节俭是,他的泪水"哗哗哗"得流了下来的事。

  读完后我不禁地想起了父母给我的爱,给我的关怀,给我的照顾。是在他们的爱,他们的关怀,他们的照顾下我今天才长成了一个茁壮、坚强的女孩子。在寒冷的冬天中,我总是喜欢踢被子,是谁,一次又一次的起来给我盖好被子;在停电而又炎热的夏天中,是谁,用温暖的手拿出扇子为我扇风;在面临失败的时候,又是谁用温和的话语来劝导我,这不是别人,正是我们的父母啊!也许有时你会做错了事你的父母会骂你甚至打你,但是你静静的坐下来思考一下,你做的事难道没有错吗?父母打你妈你难道不是为你好吗?

  有时候你和你的父母会发生一些矛盾,过后你也许还会记恨他们,但是如果你想一想父母对你的关心、爱护是如何的时候,你也许会把这些事抛向后脑勺,完全忘记了。

  多少年了,为了我,白发藏进了他们的黑发中,皱纹也渐渐地增多了,但是他们却没有丝毫的怨言,而是默默的……

  每当我想起父母为我所作的一切,泪,如泉水般涌出。多好的父母,曾对我无微不至的关怀,顷刻就像放电影一样闪现在我的脑海。我大喊一声:“亲情无价!”这声音打破了所有的怨言。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部