快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年宁夏中考满分作文:我品尝了幸福的滋味

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-12-13 15:53:55

说两句

  有人说,幸福是一杯奶茶,浓郁而幽香,却极易获得。口渴时,便是美味,记得有人说过,它只是一种感觉,无处不在。

  “抖着肩膀,哭泣。问自己,在哪里...”阴沉的下午,听着微悲伤的音乐,心情有种说不出的压抑,让人感觉,好平淡。自己就在这种,压抑中,睡着了……

  醒来之后,我抬起头,看看窗外,白雪皑皑的一片,心里的压抑看见这白白的一片好多了。走出家门,用皮肤感觉着冬天的温度,用鼻子嗅着冬天的气味,还是那样的熟悉。把双手放在白白的雪上,感受雪的寒冷,手不一会就变红了,而且僵硬。这和小时候的冬天不同。这就想小时候的冬天和我最好的朋友。

  小时候的冬天,是温暖的,因为我有那个好朋友,我们一起疯一起跑,一起堆雪人打雪仗。累了就在街道旁的长椅上坐下,买来一杯奶茶,两根吸管,一起喝。直到正月十五那天,他说他要走,要离开。我在房间里,一个人,有史以来的一次大哭,哭着哭着,睡着了,醒来之后才知道他走了,很难再回来了,心里感受到的痛苦,感觉世界要末日了。妈妈过来给了我一个盒子,谁是他给我的。我打开了,里有一个字条,写到:我走了,我知道我要是和你说再见就走不了了,原谅我的不辞而别…你永远的朋友。盒子里还有着我们过年时拍的照...

  我走到,我们玩耍的老地方,买了他喜欢的经典奶茶,要了两个吸管,坐在长椅上,风景还和小时候,但是变成了一个人。而且,奶茶的味道也变了,变得苦涩而不甘甜。

  手机响了,“喂,你好,你是…”“嘿,老朋友,几年不见,没想到还是这个号呢,没忘了我吧。”我想了想说“你是高维政。”我心里有想说的好多话,但说不上来。只是坐在长椅上,大笑,而且有眼泪流下。喝了一口奶茶,好甜啊,“我这有你爱喝的经典奶茶,回来吧…”“不用了,你看看前面,”我抬起头,一个人站在不远处,看了看,什么也没说,走到他面前,紧紧地抱住,大哭了起来……

  幸福就像那杯奶茶,浓郁而幽香,甘甜而美味,在冬天给人幸福的感觉。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部