快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年宁夏中考满分作文:我品尝了幸福的滋味

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-12-13 15:52:51

说两句

  小时候,每每听到大人说幸福的时候,我就会很纳闷,“幸福”,“幸福”是什么呢?于是我便傻里傻气的拉着妈妈的衣服问:“妈妈,幸福什么呢?是不是糖呀?如果是,那么我一定要买很多很多“幸福”?”妈妈摇摇头,“那,那是不是巧克力,薯片,饼干……”妈妈还是摇摇头。“妈妈,你就告诉我把。”终于,妈妈还是抵不住我的“糖衣炮弹”败下阵来。“幸福啊,是世界上最美妙的东西。”于是我便对这个“幸福”更加好奇了。

  有一次,我发烧了,38。6度,哪儿也不能去,只能乖乖躺在床上,我不能吃太辣或太甜的东西,妈妈便给我弄了碗蛋羹,我当时吃完迷迷糊糊地说:“这是幸福吗?好好吃哦。”如今想来,这是童言无忌啊。

  直到现在,我终于理解了幸福,也许是因为阅历的增长吧!

  记得那次,一向认为成绩优异的我,自信心受到严重打击,骄傲的我,被失望,伤心填充,是那次的期末考试,本以为能再次成为班里第一的我,却因自身的骄傲自满,导致考到了全班第12名,这样的打击是我万万承受不了的,失落,伤心是我得知这个消息后最好的写照,爸爸妈妈看到我这个样子,问我,我也不回答,便打电话给我的班主任,得知我为什么这么灰心丧气后,爸爸跟我讲了一个小故事:“曾经,有一位画家,他因为在应聘中屡受挫折,然而一怒之下,他毁了毕生所画的作品,还承诺不再动画笔,后来,他无论做什么都不能成功,于是他跳海身亡,这个画家正像你这样,如果他仍然肯坚持画画,也不致于走到这一步,你也想像他一样,放弃你的理想?”我恍然大悟,泪流了出来,“爸爸,对不起。”“孩子,对不起的不是我,而是你自己啊。知道吗?这次对你也是一个教训,人不能太骄傲了,否则会害了自己。”我抱住爸爸,在爸爸的怀抱,我感觉很温暖,幸福也许就是这种滋味吧!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部