快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年江苏连云港中考满分作文:让自己美好

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-12-13 15:21:53

说两句

  生活中,存在着许多美好的东西,一个善意的微笑,一句温情的祝福,一个热情的拥抱,无时无刻不使我们感受到生活的美好。很多美好的事物,更需要将自我美好,让我们能在美好的生活中展现最美的自已,那我们应该怎么做呢?

  一、努力学习,让自已美好。

  俗话说:“知识改变命运。”就拿孔乙已来说,孔乙已虽然是一个秀才,但因为没有考中举人,而受到了社会的冷漠不被尊重,遭受了被人埋没的处境。相比之下,小说中的另一个人物丁举人,正因为自己考中了举人,因此获得了金钱和地位,命运自然也要比孔乙已好得多。现在,科教兴国的战略政策,已经成为国家培育人才的重要措施。学习越来越决定了一个人的钱程与未来。由此可见,学习对我们来说至关重要,也是让我们美好的一种重要途径。

  二、学习固然重要,但是礼仪教育也必不可少。

  人无理,无以立。我国是一个礼仪之国,儒家的教育思想,德与理都是儒家所提倡的。但是在现实生活中像某中国游客在埃及神庙刻“到此一游”的例子频频出现,这也不由得引起我们的思考,我们的礼仪哪去了?礼仪乃一个人的立身之本,更是一个国家的生存之基。国家能否文明,关键在于我们自身,学生是国家的未来和希望。所以我们应该从现在做起,从自我做起学习文明礼仪让自已美好,更让社会美好。

  梁启超先生曾经说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球,则国雄于地球。”作为祖国未来的我们应该努力学习文化知识,弘扬中国传统礼仪,做一个文明的现代人,让自己美好,让祖国美好!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部