快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 初中英语 > 英语语法 > 正文

2017中考英语语法易错易混知识点集锦(二十)

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-11-29 14:15:31

说两句

  •   191.— Could you tell them____?— Of course, she lives in Shanghai Road. (昆明市)

      A. where Lily livesB. where Lily livedC. where did Lily liveD. where to live in

      A。易错选B,学生一看到could,就认为应该选过去时lived。但此题是表示委婉语气,故用一般现在时

      192. He hasn't heard from his friend ____ last month.

      A. since      B. by the end of  C. for        D. until

      A。易错选B或D。not…until,和last month应与过去的某种时态,而不是现在的某种时态连用。

      193. I didn't buy the dictionary yesterday ____ my  aunt would give me one. (河南)

      A. until          B. because C. if             D. before

      B。易错选A,学生只是根据固定搭配not…until来选择,而没有去理解该句的意思。句意为因为姑姑要给我买一本,所以我不买了,是因果关系,不是时间关系。

      194____ is your father?—The tall man with a pair of glasses under the tree. . A. Who  B. Where        C. What D. Which【解析】此题陷阱选项为A或B或C。如果不看语境把四个选项代入句中意思都很通顺。答语意为“树底下那个戴着眼镜的高个子男人”。由此可知问句的意思应该为“哪一个是你父亲”。因此正确答案为D。

      195—What would you like to drink?—It doesn’t matter. _______ will do. A. Nothing        B. Everything        C. Something D. Anything【解析】如果不看语境把四个选项代入句中意思都很通。其实,这里的语境为“你想喝点什么?”“没关系,任何东西都行”。正确答案为D。

      196. —What is your favourite _______?—Summer. I can go swimming at that time.

      A. festival B. season C. month D. weather【解析】如果不看语境,四个选项代入句中意思都很通顺。由答语可知问句所问的是最喜爱哪个季节,因此正确答案为B。

      197. It’s _______ hot _______ cold all the year round in Kunming. It’s called “Spring City. ”

      A. either, or        B. neither, nor        C. both, and        D. neither, or

      【解析】此题陷阱选项为A或C。这是由于忽略语境造成的。如果不看下文中的It’s called “Spring City. ”那么从语法角度来看A、B、C三项都没有错。但在这里只有B项才符合语境要表达的意思。正确答案为B。

      198.Don’t throw waste paper on the ground. Please _______.

      A. pick them up        B. pick up them        C. pick it up        D. pick up it

      【解析】此题陷阱选项为A。这是由于忽略语境造成的,如果不注意上文中的waste paper,就很可能误选为A。由于waste paper是不可数名词,应该用it来代替,故正确答案为C。

      199. 1. Mr Li said, “Don’t make such a mistake again, Tim.” (改为间接引语)

      Mr Li told Jim ______ ______ ______ such a mistake again.

      not to make。直接引语为否定祈使句时,若改为间接引语,用ask / tell sb not to do sth句型,注意其中的Don’t改成了not to。

      200.Why didn’t she pass the exam? I want to know... (改为含宾语从句的复合句)

      I want to know ______ ______ ______ pass the exam

      why, she didn’t。注意宾语从句的词序与陈述句的词序相同,所以要说she didn’t。

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多
    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    • 欢迎微信扫码
      关注初三学习社
      中考网官方服务号

    热点专题

    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题
    • 2021中考真题答案专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部