快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 初中英语 > 英语语法 > 正文

2017中考英语语法易错易混知识点集锦(十九)

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-11-29 14:14:41

说两句

  181. Be careful! The water is too hot. You'd better ___C___ it right now. A. do not drink B. not to drink C. not drink D. not drinking   【考点】 You'd better 为You had better的缩略式。sb had better (not) do sth为一常用句型,意为“某人最好(不)去做某事”,请大家务必关注其否定结构。

  182. We found ___A____ necessary to protect the environment. A. it   B. this   C. that   D. what

  【考点】 “主语+find+ it +adj. + to do sth”为一常用句型,意为“某人发现做某事……”,其中it为形式宾语(此时不可用this/that/one等代词替换),真实的宾语为后置的不定式短语。

  183..中文:从战争开始时他就一直在那里工作。(误)He has worked there since the war has begun.

  (正)He has worked there since the war began.(since引导的从句表示过去的某时间点,应用一般过去时。)

  184. 中文:他去年离开家我就一直没有见过他。(误)He left home last year and I did not see him since.

  (正)He left home last year and I haven\'t seen him since.(since后面省去的是he left home last year,前面的句子要用完成时。)

  185. 中文:我去看他们的时候他们在吃晚餐。(误)They had supper when I went to see them.

  (正)They were having supper when I went to see them.(他们在吃晚餐是在过去我去看他们的时间某一点上正进行的动作,应用过去进行时。)

  中文:她两个月前去澳洲了,她许多年前到过那里。(误)She went to Australia two months ago. She has been there many years before.(正)She went to Australia two months ago. She had been there many years before.(many years before是从过去的某时之前算起的,表示过去的过去,要和过去完成时连用。)

  186.Neither he nor you is good at English.(×)Neither he nor you are good at English.(√)

  析:either... or...,neither... nor...,not only...,but also...等词组连接句子的两个主语时,谓语动词遵循“就近一致原则”,即由靠近谓语的那个主语决定谓语的人称和数用何种形式。

  187. I can't help _____ the house this afternoon A. sweeping    B. sweep C. swept           D. with sweep

  B。易错选A,学生误用了短语can’t help  v-ing。但此题不是“忍不住”之意,而是“不能帮……”之意。

  188.The lift is used to ____ up and down every day.A. going  B. went  C. go  D. gone

  C.易错选A,学生是根据短语be used to v-ing(习惯于…)做出的选择。但此题的be used to是被动语态,不是“习惯于…”而是“被用来做……”。

  189. My pen ____ better than yours. I may lend it to you.A. is written  B. wrote C. writes         D. is writing

  C。易错选A,学生认为“物”作主语时,应用被动语态。但此句中并不是pen“被写”,不能用被动形式。

  190.____ my visit to France, I arrived ____Paris the first. A. At, in        B. On, at  C. During, to    D. In, on

  B。易错选A,学生的根据是巴黎是大地方所以应用介词in。但根据此题之意,巴黎是“我”访问法国的第一站而非目的地。在“我”的访问的行程中,巴黎只是旅途中的一个“点”,故宜用at。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部