快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 初中英语 > 英语语法 > 正文

2017中考英语语法易错易混知识点集锦(十)

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-11-29 14:05:43

说两句

  •   91. I’m going to look for another job ________ the company offers me more  money.A. afterB. unlessC. whenD. for

      答案: B ( 选择其它三项的同学要注意语境, 这里是指除非公司给我更多工资,否则我就要找其它工作.)

      92. Don’t hurry. The bus won’t start ________ everybody gets on.A. sinceB. asC. untilD. when

      答案: C (选择D的同学要注意前面是否定.)

      93. .Please show me ____to send an e-mail, John. It’s the first time for me to do it. A. howB. whatC. whenD. where

      答案:A (选择C的同学要注意认真看题,这里的time不是时间,而是指第一次)

      94. You’ve passed the exam. I’m happy ______ you.A. onB. atC. inD. for答案:D 

      95. I wonder ________ they finished so many different jobs in such a short time.A. whyB. howC. whenD. where

      答案:B (选择A的同学要注意语境,这里指他们怎么能在如此短的时间里完成如此多的困难的工作.)

      96. -- Do you speak English?-- Yes, I speak _________ a little English _______ some French.

      A. neither, notB. both, orC. either, orD. not only, but also答案:D (选择C的同学要注意语境.)

      97. .______ the maths problem is difficult, I’ll try very hard to work it out.A. ThoughB. WhenC. BeforeD. After

      答案:A (选择B的同学要注意语境.不能说当题目难的时候,我将努力.而是说尽管题目难,但我将努力解决.)

      98. The accident took place ________ a cold February evening.A. onB. inC. atD. for

      答案:A (选择B的同学要注意,在特指的早上、下午、晚上,不用in要用on)

      99. He turned ________ the radio because his father was asleep. A. onB. downC. upD. over

      答案:B (根据语境:他爸爸睡着了,因此不能用A-打开,也不能用C-调大.D表示反过来)

      100. I don’t know the homework _______ today. A. onB. inC. ofD. for

      答案:D (选择C的同学要注意of表示从属关系,要注意中文的干扰.)

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多
    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    • 欢迎微信扫码
      关注初三学习社
      中考网官方服务号

    热点专题

    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题
    • 2021中考真题答案专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科