快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 初中英语 > 英语语法 > 正文

2017中考英语语法易错易混知识点集锦(九)

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-11-29 12:03:19

说两句

  81. .He knows _________ English ________ French. But he’s very good at Japanese.

  A. either; orB. both; andC. neither; norD. either; nor答案:C (选择A和B的同学要注意语境.)

  82. – What do your parents do?-- One is a teacher; _________ is a driver.A. otherB. anotherC. the otherD. that one

  答案: C (选择其它三个选项的同学要注意, one is …, the other is …的用法)

  83. 22.There are many trees on ________ side of the street.A. eitherB. anyC. allD. both

  答案:A (选择D的同学要注意side为单数。选择B的同学要注意:街道只有两边,因此不能用any)

  84. ________ is the population of the city?A. How many B. What C. How many peopleD. How much

  答案:B (在问到人口是多少时,其实是在说“人口数是什么”,因此不能用A,要注意排除中文的干扰。)

  85. .Japan is ________ the east of China.A. inB. toC. onD. at

  答案: B ( in 表示在范围里的, on表示紧挨着的; to 表示在范围以外的)

  87. The postman shouted, “ Mr Green, here is a letter ________ you.” A. to B. fromC. forD. of

  答案: C ( 选择A的同学要注意to 表示动作的方向, for表示有从属关系或者利益关系)

  88. We can’t do it ________ your help.A. withB. ofC. underD. without

  答案: D. (选择C的同学要注意中文的干扰, 借助某人的帮助要用with,反之用without)

  89. He hasn’t heard from his friend __________ last month.A. sinceB. by the end ofC. forD. until

  答案: A (选择B的同学要注意B选项为过去完成时的时间;选择C的同学要注意, for+时间段; 选择D的同学要注意不是not…until 句型.until+ 句子)

  90. I didn’t buy the dictionary yesterday _________ my aunt would give me one.A. untilB. becauseC. ifD. before

  答案: B (选择A的同学要注意语境)

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部