快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

2017中考英语复习:必背词语辨析(四)

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-11-22 10:49:19

说两句

  •        12. no one, none

      no one指“没有人(只能指人,不能用来指物)”,意思与nobody相同,作主语时不必跟of连用,如:No one believes him since he is not honest。 没有人相信他,因为他不诚实?No one else but I went。 除我以外,谁也没去?

      none指“一个也没有(既可指人,也可指物)”,作主语时代替不可数名词,谓语动词用单数形式;代替可数名词,谓语动词用单?复数都可以?但在 “主+系+表”结构中,如果表语为复数,则系动词要用复数形式?如:None of us are(is) afraid of difficulties。 我们谁也不怕困难?

      13.go on doing, go on to do, go on with

      这三个动词短语都有“继续做某事”的意思,其区别如下:go on doing表示“继续做,一直在做某事(中间无间断)”;go on to do表示“接着做某事”,即某事已做完,接着做另一件事;go on with也表示“继续做某事”,其含义是某一动作一度中止后,又继续下去?

      14.too much, much too

      二者都有“太,非常”之意,much too为副词词组,修饰形容词?副词,不可修饰动词?如:It’s much too cold。天气实在是太冷了?

      too much作“太多”讲,有以下三种用法?

      (1)作名词词组?如:You have given us too much。 你给我们的太多了?

      (2)作形容词词组修饰不可数名词?如:Don’t drink too much wine。 不要饮太多的酒?

      (3)作副词词组修饰不及物动词?如:She talks too much。 她说话太多?

      15.lonely, alone

      二者都可表示“孤独,独自”,alone指客观存在的“孤独”,而lonely更偏重一种主观感受上的“寂寞”?如:I went alone。 我是一个人去的?Mary lived alone, but she didn’t feel lonely。 玛丽孤身一人生活,但她并不感到孤独?

      16.happen, take place与occur

      happen有“偶然”的意思,多用于客观事物?情况的发生?如:Whatever has happened to your arm? It’s all swollen。 你的手臂怎么了?肿得好厉害。

      occur 指有计划地使某些事“发生”?有时强调“呈现”于人的知觉中?如:Did it occur to you to phone them about it?你难道没想到就这事给他们打个电话?

      具体事物?事件作主语时,happen和occur可以通用?如:The accident happened/occurred yesterday。 事故是昨天发生的?

      take place 指事件发生,但常用来表示“举行”的意思,带有非偶然性?例如:The meeting took place last night。会议昨晚举行?

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多
    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    • 欢迎微信扫码
      关注初三学习社
      中考网官方服务号

    热点专题

    • 2021中考查分时间专题
    • 2021中考分数线专题
    • 2021中考真题答案专题

    [2021中考]2021中考作文题目专题

    [2021中考]2021中考考前冲刺专题

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部