快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

2016年中学生国庆节演讲稿(二)

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-09-26 14:34:04

说两句

  •   “我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”这是邓小平爷爷时常挂在嘴边的一句话,把他对祖国的无限崇敬与热爱,在不经意间流露了出来。同样,我也是中国人,也是龙的传人,是祖国赋予了我生命,让我来到这个美丽的世界上。所以,我要祝福您——我的祖国!

      翻开五千年的历史,我发现祖国生命的精髓:长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,有表现得如此顽强,那是一种标志,更是一种力量、一种精神、一种向往!长江——那是祖国的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着,奔涌着,无力不催,昂首向前,何等的自信和骄傲!五岳——那是你的手掌,指着苍凉的天,戳着悲怆的地,怒斥着丑陋的奸佞……

      日复一日,年复一年,叶枯了又绿,月圆了又缺,时间的流逝送走了一个又一个朝暮,岁月的轮回经历了一个又一个春秋。就这样,在经过周而复始的练习、日日夜夜的艰苦奋斗和千分万分的苦辣辛酸,我们中国人用自己的智慧与汗水,向世界人民奉上了一道如梦如幻、精彩绝伦的景象;向世界人名证明了我们的实力,展现了我们的风采!

      回顾祖国走过的65年,光辉历程这样记录着:艰苦创业的大庆精神,使我们摘掉贫油的帽子;振兴中华的奋进精神,使“两弹一星”上了天,神州飞船遨游太空,“嫦娥一号”探月成功;敢想敢干的创新精神,使三峡工程蓄水发电;坚韧顽强的拼搏精神,使体育健儿在国际赛场上取得一个又一个的冠军;gdp跃居世界第二……

      现在,中国正以一个强大自信的东方大国活跃在国际的舞台上。在经历过千百年的磨难后,如今正焕发青春,展现新颜,走上国富民强的星光大道!

      当我们站在庄严的五星红旗下高唱国歌时,心中油然升起的是儿女对母亲的热爱依恋,是赤子对祖国的耿耿忠心。

      同学们,作为炎黄子孙的一员,作为中华民族的儿女,为了把祖国建设得更加美好,为了实现中华民族的伟大复兴,每一位学生都应肩负起保卫祖国和建设祖国的责任,用自己生命和热血来捍卫祖国神圣的国土,用掌握的科学文化知识和劳动汗水来浇灌祖国美好的田园!

      我是中国人,我爱我的祖国:爱她的草青木秀,爱她的鸟鸣蛙唱,爱她的山山水水,爱她的城城乡乡,爱她的风花雪月,爱她的丽日艳阳。我是中国人,我祝福我的祖国:祝福她山川雄奇,祝福她河水秀逸,祝福她青春豪放,祝福她缀满诗歌,祝福她永远蓬勃,祝福她永远坚强!

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考分数线专题策划
    • 2018年中考查分专题策划
    • 2018年中考真题专题策划

    [2018中考]2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部