快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

国庆节作文:国庆漂流

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-09-26 10:43:18

标签:国庆节作文 中学生作文 节日作文说两句

  国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子,61年来中国人民铸就了一部辉煌历史。

  在我们家,我们使用旅游来欢庆的。我们全家再这次小长假,去位于银川的沙坡头滑沙,我心里有一种说不出的高兴和激动。到了目的地时,我放眼向四周望去仿佛到了沙的海洋。周围都是被风“修砌”成的沙山,我急忙把鞋子脱掉在沙子上即快乐又疯狂地奔跑起来。就在这时,我忽然发觉这里的沙子不是我们平时看见的那种颗粒状的沙粒,而是那种摸起来柔绵的粉状的沙面,怪不得摸着是那么的舒服呀!。而且被阳光一照十分的耀眼,好像是洒满了金子般。向下一看,一条漂亮的银色“项链”弯弯曲曲从沙山之中穿过。啊!原来那就是我们的“母亲河”———黄河。

  从高处看那黄河水是那么得文静、缓缓地、无声的流着。伴随着人流我们一起来到了滑沙处,在爸爸的再三鼓励下我终于鼓足勇气坐上了滑板,飞快地向下“冲”去,当时真有一种“飞流直下三千尺”的感觉。到了黄河岸边,这时再看黄河水已不像刚才那么平静了。当遇到大石块或漩涡时也会翻起一层层的浪花。岸边种着各种各样的花草,和供游客们休息的八角亭及回廊。不时的能看到沙漠中那特有的植被“骆驼刺”。

  爸爸为了锻炼我的勇气和坚强的意志,我们又乘上了黄河岸边的人们,常用的一种独一无二的交通工具羊皮筏子,在水流湍急的河水中进行了惊险的漂流。再回去的途中,我们坐在享有“沙漠之舟”美称的骆驼背上。伴随着落日的余辉,倾听着那清脆的驼铃声,结束了一天的旅途。我的国庆生活是丰富多彩的,沙湖之行让我回味无穷。

  国庆节作文金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国xx岁的生日,能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!啊!黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉...

  一每个人的一生不论聪明还是愚蠢不论幸福还是不幸只要他一离开母体就睁着眼睛追求光明世界要是没有光等于人没有眼睛航海的没有罗盘打枪的没有准星不知道路边有毒蛇不知道前面有陷阱世界要是没有光也就没有扬花飞絮的春天也就没有百花争艳...

  敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和五十三年缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝结一个主题:祖国母亲!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部