快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 节日祝福 > 国庆节 > 正文

国庆节作文:烟花最美时

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-09-26 10:30:58

说两句

  盼望已久的国庆长假终于来临了,在妈妈的陪同下,我来到世纪广场看烟花。

  去时,烟花还没有放,广场上早已是人山人海。周围的场景布置得无比华丽。我迫不及待的想要目睹那美丽的烟花,好想一睹为快。

  突然,突然,“嘭”的一声,把我们吓了一跳。连忙抬头望天空,发现开始放烟花了,人群随之沸腾起来,有的人拿起相机开始录下这惊鸿一舞的一幕。

  我向天上一看,哇!烟花五彩缤纷的,美丽极了。美丽的烟花为漆黑的天空增添了无数道靓丽的风景线。那烟花是是美丽的,是罕见的,是珍贵的,是无与伦比的,像黑暗夜晚的点缀,像灿烂绽放的花朵,像颗颗闪烁的星星,像五彩缤纷的世界,我也被这美丽梦幻的境色陶醉其中,周围的繁荣已化为虚无,思绪又飘向了远处,烟花的命运就是这样,短暂但辉煌。虽然生命很短,但要的只是那闪耀的一瞬间,不是天长地久,这就够了。辉煌过后,它们又要从原来的高度降落到地平线,不得不承认,这是一个痛苦的过程。当初飞了多高,现在就要承受多大的痛苦。人生何尝不是这样。爬得更高,就摔得越重。况且,在越高的地方,就会越孤独,即使再大的成功,也只有一个人独自享受,所谓“高处不胜寒”,就是这样的。此时的烟花到是令我想起了那短暂却美丽的樱花。无论是樱花还是烟花都是美丽而孤独的吧。不过,如果可以,我也想做那烟花,生命虽然只有一瞬,但,我想用自己的生命换来那惊鸿一舞……

  最爱烟花,爱的不是她惊艳的美貌,爱的也不是她绚烂的颜色,而是她那短暂却有意义的生命!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部