快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考政治 > 正文

2016年8月中考时政热点国内部分

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-09-21 17:44:36

说两句

  一、国内部分:

  1、国家防总8月1日晚表示,长江中下游干流及洞庭湖、鄱阳湖水位已全线降至警戒水位以下,长江防汛抗洪工作取得阶段性胜利。

  2、中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心8月1日发布数据显示,7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.9%,较上月下降0.1个百分点。从主要分项指数来看,生产、新订单等指数均有所回落。

  3、8月1日,滴滴出行宣布与优步(Uber)全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产,在中国大陆运营。

  4、8月2日14时,我国自主研制的民用航天3米2分段大型固体火箭助推发动机地面热试车圆满成功。这是国内迄今为止直径、装药量、推力最大的固体火箭发动机。试验的成功,标志着我国掌握了大型固体火箭助推发动机的关键技术。

  5、国家旅游局8月3日通报公布,决定撤消湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区2家5A级景区,对安徽省安庆市天柱山风景区、福建省南平市武夷山景区、福建省永定—南靖土楼旅游区3家5A级景区予以严重警告处分,并限期6个月整改。

  6、国务院发出通知,对建立健全支持农业转移人口市民化的财政政策体系做出部署。加快农业转移人口市民化,是推进以人为核心的新型城镇化的首要任务,是破解城乡二元结构的根本途径,是扩内需、调结构的重要抓手。

  7、8月6日0时22分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射了天通一号01星。天通一号01星是我国首颗移动通信卫星,也被誉为“中国版的海事卫星”,其成功发射标志着我国进入到了卫星移动通信的手机时代,填补了国内空白,实现了航天人30多年来的夙愿,具有重要的里程碑意义。

  8、当地时间8月7日上午,在里约奥林匹克射击中心举行的女子10米气手枪决赛中,中国选手张梦雪以199.4环的成绩夺得冠军,这是中国体育代表团在里约奥运会上收获的首枚金牌。北京时间8月8日凌晨,里约奥运会跳水女子双人三米板打响,中国组合施廷懋/吴敏霞不负众望,以345.60分夺得金牌,这是中国代表团在本届奥运会的第二枚金牌。吴敏霞个人实现该项目奥运四连冠,以五金成为跳水史上夺得奥运会金牌最多的选手,与邹凯一起成为中国奥运五金王,而吴敏霞以七枚奥运奖牌成为中国奥运第一人。

  9、中国医药卫生事业发展基金会、中国城市报社、中国国土经济学会等单位日前参考国际标准,结合中国实际,通过考察、问卷、评议、公示等程序,认定河南省民权县为“中国长寿之乡”和“中国健康小城”。

  10、2016年第三十九届国际标准化组织(ISO)大会将于9月10日至14日在北京召开,国家质检总局、国家标准委、北京市人民政府共同承办。这是继1999年后,时隔17年中国再次承办ISO大会。17年来,中国国际标准化工作有了长足的进步,已成为ISO常任理事国。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2018年中考分数线专题策划
  • 2018年中考查分专题策划
  • 2018年中考真题专题策划

[2018中考]2018年中考作文专题策划

[2018中考]2018年中考专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部