快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考政治 > 正文

2016年6月中考时政热点国际部分

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-09-21 17:39:23

说两句

  •   二、国际部分:

      1、瑞士洛桑国际管理发展学院发表《2016年世界竞争力年报》,香港继2012年后再夺全球最具竞争力经济体之誉,排名较去年上升一位。

      2、当地时间5月31日晚,位于马里北部加奥联合国驻马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)营地的维和部队遭遇袭击,出现重大伤亡,其中中国维和人员1人牺牲、4人受伤。稍早之前,联合国排雷行动处设在加奥的一个工作点也遭到袭击。“基地”组织北非分支“伊斯兰马格里布基地组织”当天晚些时候通过网络发布消息,宣称制造了针对马里稳定团的两起袭击事件。

      3、6月3日,二十国集团(G20)农业部长会议在陕西西安成功召开。农业部部长韩长赋转达了习近平主席对会议召开的祝贺,习近平主席欢迎各位代表来到中国西安,共商全球农业发展合作大计。二十国集团成员和嘉宾国的农业部长,联合国粮农组织、世界粮食计划署、国际农发基金等国际机构主要负责人出席会议。会议通过《G20农业部长会议公报》。

      4、石油输出国组织(欧佩克)成员国6月2日在奥地利首都维也纳的欧佩克总部召开的部长级会议,未能就原油产量限额达成一致。这是继2015年冬天会议以来,该组织再次未能就限产达成协议。欧佩克在声明中指出,国际原油市场正朝着供需更加平衡的方向发展,油价下跌趋势已过去。

      5、6月8日,中国财政部3年期30亿元人民币债券在伦敦证券交易所成功上市。这是中国财政部首次在香港以外的离岸市场发行人民币国债。

      6、世界银行6月7日发布最新一期《全球经济展望》报告,将2016年全球经济增长预期从今年1月份预测的2.9%下调至2.4%。

      7、秘鲁国家选举办公室6月9日公布了秘鲁大选第二轮投票最新统计结果,“为了变革秘鲁人”党候选人库琴斯基以微弱多数当选秘鲁总统。

      8、2016泰国旅游交易会6月8日—10日在泰国北部城市清迈国际会展中心举行。此次展会吸引了来自55个国家的850家企业参展。今年1—4月,中国赴泰国游客达到344万人次,比去年同期增长27.35%。中国依然是泰国最大客源国。

      9、6月12日凌晨,佛罗里达州奥兰多市“脉动奥兰多”夜总会发生一起枪击案,50人死亡,53人受伤,交火中数名警察受伤。更多警察随后赶到,将枪手击毙。这是美国历史上最为严重的枪击案。

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部