快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2016年山东艺考改革:中考能否加分尚未确定

来源:胶东在线 作者:中考网编辑 2016-09-12 11:06:17

说两句

  近日,一条“自2016年9月起,烟台市教育局将不再统一组织山东省学生艺术水平考试(烟台考区)的考务工作”的公告引发不少学习钢琴、声乐等特长的学生及家长的强烈反响。以后孩子还能不能参加这项考试了?烟台艺术学校不承办,还有别的地方吗?教育部门不组织考试还权威吗?

  来自烟台市教育局官网的公告称,自2016年9月开始,烟台市教育局将不再统一组织山东省学生艺术水平考试(烟台考区)的考务工作。烟台艺术学校也不再是山东省学生艺术水平考试(烟台考区)的承办单位。已完成报名的考生可以选择继续考试,也可选择放弃,但务必在2016年9月20日前,办理完成网上退款手续。

  对此,市教育局表示,这并不意味着考生不能在烟台参加省艺术水平考试,只是考试主办机构从教育部门变为社会机构,烟台考区考试由烟台阳光传媒艺术学校承办。“国家要求考办分离,教育部门不能主办类似考试,所以省教育厅不再主办,我们也停止了组织该项工作。”烟台市教育局体卫艺科孙科长表示,如此一来,山东省艺术水平考试就变成了一种社会考级,与中央美院等这类学校组织的考级性质类似。

  “昨天很多家长打电话问,究竟是怎么回事?孩子考试会不会受影响?”烟台哆唻咪钢琴工作室负责人王琳琳,从事艺术特长培训16年时间,在她看来,90%以上的学生家长要求参加山东省组织的艺术水平考试是为了能在中考中获得加分。“只有这个考试可以中考加分,九级以上加3分。像学生参加的上海音乐学院等学校的考级是没有加分的,更多是为了增加以后大学的选择,多条腿走路嘛!”王琳琳说。

  以往,山东省学生艺术水平考试(艺术考级)烟台考区考试通常在7月底考试,而今年则由山东省艺术教育委员会主办该项考试,考试时间推迟到国庆长假期间的10月5日—10月7日举行。至于“改革”后的山东艺术水平考试还能继续享受中考加分政策,孙科长表示,目前还无法确定。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部