快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年新疆克拉玛依中考满分作文:生命诚可贵

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-08-30 10:56:12

说两句

  有人说:“世界上有两种东西失去后才知可贵,一是青春,一是时间。”其实,失去后才知可贵的何止这些。保尔•柯察金曾说过:“人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次,人的一生应这样度过,当他们回首往事时,不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而耻。”

  阳光雨露,鸟语花香,对每一个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼

  伤,却属私人所有。生命,总是美丽的。不是苦恼太多,只是我

  不懂得生活,不是幸福太少,只是我们不懂得把握。

  上苍赐予了我生命,让我降生于这美好的世界之中,能够去感受父母的关爱,去享受家庭的温暖,去接受朋友的鼓励。

  有人说,生命是一曲动听的歌,轻轻的弦音敲过我们快乐的心田;有人说,生命是一只轻盈的小鸟,无拘无束地在天空中飞翔;有人说,生命是一把铁钻,越被敲打,就越能擦出火花。可生命也像一块玻璃,一不小心,就会支离破碎。显得那么脆弱。

  一场“非典”让成千上万人死于疾病之中;一次“海啸”让美丽的土地上尸横遍野。生命原来真是如此脆弱!

  春去春会来,花谢花会再开。无言的微笑告诉我们:美好的生命,对生活执著的追求,不会因为风雨的侵袭而调零,不会因时光的流逝而淡漠!

  在人的生命中,不可能总是一帆风顺的,生命之路也许崎岖坎坷,也许会有惊涛骇浪。可这也是“一路漫漫其修远兮”的表说啊。也正因如此,生命才更真切,更生动,更充实,也更有意义。

  生命是绚丽而神秘的,虽然是短短几十年。生命的美丽、生命的坚韧与生命的脆弱,让人们折服,就像张晓风说的一样:“我不能不被生命豪华的,奢侈的,不计成本的投资所感动。”

  然而,拥有的东西不懂珍惜,一旦失去,才知道后悔、哀叹、惋惜,但毕竟已经太迟了。时光稍纵即逝,人的每个阶段,每一个细节都值得我们去珍惜,去为平凡的世界叫好,踏踏实实地去做一些平凡的事,于是,生命才能得到超越与永恒。

  人,往往如此,得到的东西不去珍惜,一旦失去才知可贵,但覆水难收,只能“后悔莫及”了。

  失去的才知可贵,已来的不懂珍惜。拥有生命,抓紧时间,去留住稍纵即逝的日子,凭有效的利用时间去弥补匆匆流逝的光阴。生命只有一次,不可能再重来,即使在生命的末端,我也会让它瞬间发出惊天的光茫!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部