快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年云南曲靖中考满分作文:岁月静好,友谊最美

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-08-30 10:45:57

说两句

  岁月如海,友谊如歌;岁月静好,友谊最美。

  ——题记

  翻开那本旧相册,每个人都在,唯独没有你的身影。三年了,你在外边过得可好?十年的友谊,你一句“再见”就是几年不见,虽说每个学期都来电话问候,但这短短的几分钟怎能将我对你的思念诉尽呢?

  能有今天的成绩,要感谢你的那次严厉。那一次,我听写不过关,老师让你放学监督我听写。我听写一遍过不了,你让我不停地抄写,就像这样重复了三遍我还是过不了。我苦苦哀求着说:“你放放水行吗,反正老师又不在。”可你却坚持说:“不行,听写正确才能回家!”就这样,我终于听写正确了,此时你才肯放我回家。因为这事我还记恨了你好几天,现在想想,我那时的做法真幼稚,根本不理解你的良苦用心。

  以前总讨厌你的唠叨,虽然你比我小却像姐姐一样照顾我,可现在想听你唠叨却成了一种奢望。在电话里,你总说会回来看我,可现在我只记得你多年前的样子。你记得那只大熊吗,是你走时送给我的,前几日妈妈让我丢掉,它已经破破烂烂的了。但我舍不得,那只大熊是你留给我的唯一礼物。看到它,我仿佛看到了你;看到它,就勾起了一个个美好的回忆;看到它,我就想起你的严厉和唠叨。

  如果有一天,我捡到阿拉丁神灯,我一定会许愿,让我们要永远在一起,即使一百年后,两百年后我们的友谊永不变。

  有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了还不肯丢;有一种友情延伸到永远,即使青丝变白发,也能永存心底。

  也许忙碌的日子让彼此有些疏远,但知心朋友的情谊却一生难忘;莫让时间冲淡友谊的酒,莫让距离拉开思念的手,时光流逝,物转星移,你依然是我最好的朋友。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部