快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年云南昆明中考满分作文:留只耳朵倾听呼唤

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-08-30 10:41:20

说两句

  静默,驻足于晚风中浓郁的霞光,看片片云烟卷卷落落,听点点余晖滴滴拂去,一抹抹,最是让人心乱神伤的紫红,排排地轻拂于空中,白昼旷蓝的碧空却浸满了浓浓的惆怅,点点归巢的灰鸽,更洒下无数温情,就这样飘啊飘啊,飘入了每个路人的心房。

  于是我便安静地,听那来自远方的呼唤。我希望找到来自远方的呼唤,云朵的呼唤。曾有过,对于碧空的遐想,也有过,对于夜色的深思。只是不曾留意,昼夜不停的云海也有浪花朵朵。曾有过,对于星光的艳羡,也有过,对于月影的慨叹,只是忘记了,时而隐天蔽日的云影。忘记了啊,温柔、清高、善解人意的云啊。直到某个醉人的黄昏,才发现,云的美丽与曼妙,当那为日子而欢歌的风,停下焦躁的脚步,为夏天而奔波的雨,止下了热情的节奏。云便开始了轻盈的舞蹈。若有若无的乳白色,轻轻将落日缠绕,昔日光芒万丈的骄阳,也只留下温柔的光辉,似动而又非动的霞光,瞬息间就点亮了尘拂的空气,让多少迷失的人,感到了暖的力量。可是,云朵。你又不只是美丽所可以形容的,你超出了美的范畴,当我看到炎炎夏日,你在焦渴的大地上投下凉爽的一隅。当我看到万里干涸,你在破裂的土壤上滴下生命的泪水,滋润着生机的成长时,我才明白,我不能仅仅用美丽来形容你,看着挽不回的流淌,我怎能不为你黯然神伤,不为你叹息生之匆忙。

  或许,当你化作生命的泪飘然而下时,就是你重归故乡的时候吧。你化作泪的躯体,便缓缓向海洋流淌,流淌向生命的源泉。那里有着许多同你一样流淌的生命,就在波起波平中悠悠哀啼。于是,我倾听,渴望这来自远方的呼唤。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部