快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年广西柳州中考满分作文:时间那么珍贵

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-08-30 10:16:56

说两句

  当时间之花正在绽放时,有些人珍惜,而有些人却在浪费。当时间之花要凋谢时,珍惜的人没有遗憾,而浪费的人却追悔莫及。在生活中,也有这些人。

  “叮铃铃……”下课了!同学们有的跳绳;有的踢毽子;有的追逐嬉戏……而有的人却在教室里看书。他们完全可以去外面活动,而他们却选择了在教室里看书。因为他们知道:时间是一去无复返。什么是都可以重头再来,唯独只有时间不能重来,所以,我们应该要更加珍惜时间。有位名人曾经说过“消磨时间,就等于消磨生命。”可见时间是多么珍贵。

  欧阳修是我国古代著名的诗人,他小时候家里很穷,每次看书都要到人家家里去借,然后抄下来,再慢慢欣赏。为了能够多看点书,有时候抄到三更,都要抄完,不然睡不着觉。有一次,他到一家大户人家里去玩捉迷藏,他们决定去书房里玩。一到书房,只见各式各样的书样样齐全。欧阳修拿到一本书看起来,忘了自己是来捉迷藏的,就沉浸在书的世界。一不留神就被轻而易举的抓到了。

  古时候还有一个小孩,小时因家境贫寒,不能去上学。师父见他这么爱学习,送他一本书。但家里没有油灯,只好在月光下看书。

  古今中外,有好多名人珍惜时间,我们这些祖国的后一代,还有什么理由不珍惜时间?其实,只要你好好珍惜时间,时间之花就会永远开在我们的心里,而且会开的很美,很美……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部