快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年广西贺州中考满分作文:语文伴我成长

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-08-30 09:54:58

说两句

  语文,这对于我们来说,已经熟悉的不能再熟悉了。语文,用它深情的笔调,为我勾画永恒的画卷;用它智慧的旋律,为我谱写了不朽的乐章。语文,让我充盈,让我领悟到文化底蕴的真谛。

  从小学一年级开始,语文老师从最简单的“a,o,e,i.......”开始教我们,之后,又教我们写字,让我们学会读生字,然后又教了我们写句子,到现在可以写出优美的文章。可以说,在这个阶段中语文老师是功不可没的。我们之所以能写出这么优美的文章,与语文老师这么多年来的辛勤教导是完全分不开的。语文老师就像一位知识渊博的老人,引导着我们这群天真的孩子在知识的海洋里遨游,循循善诱,让我们懂得了许多丰富的知识,让我们知道了什么是真善美,什么是假丑恶,把我们这群幼稚无知的孩子教育成了聪明,有头脑,有思想的学生。

  语文还教育我怎样做一个好人。一次,我去好朋友家聚会,在他的房间里看到了我心仪已久的游戏机,因为妈妈怕影响我学习,所以不给我钱买。看着这个游戏机,我脑海里不仅浮现出了一个念头:要么把他的游戏机拿走,这样既可以让我玩个爽快,又不用花钱,岂不是一举两得?我找准时机,趁好朋友出去时,伸手要去拿游戏机,可我突然想起了语文老师给我们上的《狼来了》,告诉我们做人要诚实。想到这里,我的手立刻伸了回来。

  语文,它伴我走过了许久时光。它灵动,玄妙,深邃。它游戏在历史的长河中,漫步在苍翠的文学草原。它穿过诗谷,越过词峡,掠过文峰。它来了,携着满怀的硕果,供我孜孜不倦地采撷。语文伴我成长!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部