快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年广西桂林中考满分作文:陪伴

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-08-30 09:48:17

说两句

  陪你年华的狂妄,伴你一生的追随。陪伴与你相随,时光与你擦肩。不知不觉,无知无觉,有种迷茫的初始却以眨眼十六载光阴。十六载,有你陪伴,我心无旁骛。儿时,跟你的脚步,就是天。而现在,你却怎么也跟不上青春的交响曲。

  从我呱呱坠地的那一刻起,你就倾注了无限的血水让我匆忙的感受时间。这么多年,都不曾静下心写关于你的文章,提起这支笔,我突然没了着落,这笔还是你给我买的。如今,却找不到下笔有神的灵感。是啊,勾起一件件往事,是那么清晰,那么历历在目,殊不知表达是怎样的意境。

  你算是陪读吧。已是更深入的陪伴了。很多时候,我总觉得陪读是个虚词,你到像是来受虐自己的。早起。晚归。可想这份安谧是你用虐来获得的。可是,我这和别人相差十万八千里的成绩,当被你当作自以为荣的骄傲时,可我觉得这是自欺欺人。只是你觉得,进步是最大的荣耀。这份不愉快的时光,这段堪称阴影的故事,只有你,不辞的陪伴。

  进入青春期得我,和进入更年期的你,别人说是火星撞地球,精彩不断,可我们还是这样的平淡,没有任何波澜的生活着。你的陪伴不只在身边,还有心里

  。很多时候,你特别喜欢告诉我你工作期间的糗事,说得像个孩子,一点儿也不像这个时期的唠叨,你说,跟别人说心里不踏实,就喜欢跟我讲,你说,陪我,就一切都好,任何困难都是小菜一碟。

  我想,一辈子到底有多长,有多远。只是我到成年的时候,总要离开喂食的陪伴,那个时候就应该让我去陪伴你吧。这个要陪我一辈子的女人,这个甘心和时间赛跑的女人,无非只有一个,那就是妈妈。从一双大手的陪伴,到放手离开,留下的不只有背影,还有那双包含岁月手。

  是啊,谢谢是永久的,更是家人间忌讳的隔阂。我只能说,妈妈,我爱你的陪伴。以后,我将用我的这份永恒去陪伴你。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部