快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年贵州黔东南中考满分作文:批评也是一种爱

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-08-30 09:37:28

说两句

  批评是每个人的人生道路中必定要遇见的。你也许批评过别人,也许被别人批评过,但是每一个批评的背后都是充满爱的。这个爱是同学的友爱;家人的疼爱;老师的关爱;陌生。

  批评也是一种爱,是一种透明的爱,是隔着一层纱的爱,只有你细细的品尝、细细琢磨才能感受到这浓浓的爱意。反之,你只是看表面意思,就会增加人与人之间的不信任,厌恶感。

  “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”苦口的药虽然很难让人吞咽,但却利于病;忠诚的话虽然有些伤人、刺耳,但却能帮助我们的一言一行。批评也是这样,就如同那苦口的良药,逆耳的忠言。

  老师的教诲是充满关爱的。当你做错题时,老师也许会批评你,说:“这这道题讲过多少遍了?怎么还错啊?这都不应该错的,你回去再多做几题去!”听到这种话也于你会很愤怒,但是却没有顾及到老师的好意,没有想到老师的良苦用心。老师是想让我们学习成绩变得好,让我们长大有一个好的出路。如果老师遇见这种事,睁一只眼闭一只眼的解决,那么老师不用花时间却批改,不用去烦,那不是很悠闲吗?所以老师批评我们是在帮我们让我们更好地完成学业,所以我们千万不要错误地对待批评,甚至把提批评意见的人当成仇人,要虚心接受。

  父母唠叨的批评是疼爱。每天临出门前父母总会说我们:“怎么就穿这么一点?要多穿些,天气冷,要多注意,适当增减衣服!冻坏···”可是我们却爱理不理的样子,对待他们,甚至有时听见批评,还和大人顶嘴、较劲。其实这些都是父母对我们浓浓的爱,如果不是自己家的孩子,谁会费那些口舌去心平静和的谈,要不是爱,谁会一直跟在你屁股后面一遍又一遍的叮咛衣服要多穿一点?嘱咐出门要小心过马路?所以总而言之,批评也爱!

  当你听到批评时,应该虚心接受他人的意见,聆听别人的想法,而不是去把“好心当作驴肝肺”,要去想一想别人背后的良苦用心。批评也是爱,一种关爱;一种疼爱;一种友爱;一种仁爱···

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部