快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年贵州六盘水中考满分作文:没想到我如此坚强

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-08-30 09:30:09

说两句

  天空不会永远是晴空万里,大海总会有惊涛骇浪,道路也有蜿蜒曲折,正如人生的困境与失意。但是,当暴风雨后的彩虹令你赏心悦目时,当你到达成功的彼岸感到欣喜时,当你回望走过的坎坷路径时,就会觉得曾经的乌云、风浪和坎坷并没有想象中的那么可怕,就会觉得自己是如此坚强!

  面对孤单,我不悲伤。像大多数家庭一样,我的父母也不得不为生活整日操劳。爸爸在我五岁时就外出谋生了,妈妈的工作也很繁忙,所以更多的时候都只有我一个人。偶尔也会感到寂寞,但我会给自己找乐,所以每当爸爸妈妈问起时,我总会笑着回答说“没什么”。后来当同学向我们述说自己因思念父母而在夜里无法入睡时,又勾起了我对往事的回忆。说到动情处,有的同学泣不成声。但我总能坦然面对,并耐心地劝慰她们。在这样的时刻,我总会发现我是如此坚强。

  面对打击,我不气馁。进入中学后,大大小小的考试多了起来,有过成功的喜悦,但更多的则是有如霹雳般的打击。面对激烈的竞争和升学的压力,我渐渐败下阵来,成绩一落千丈,有一段时间我一直处在低靡之中,甚至对学习产生了厌倦,但想起爸爸妈妈以及老师的信任和鼓励,我就不甘心再堕落下去。我默默地承受一次又一次的打击,庆幸的是我没有放弃,最后终于走出了那可怕的低谷。现在想起,那时的我应该是坚强的吧!

  面对死别,我不哭泣。人总有一天会升去天堂,只是没想到这件事会如此突然地发生在自己家中。去年暑假的某一天里,老家那边突然传来令人震惊的消息,爷爷病重,让我们赶紧回家见爷爷最后一面。当我和妈妈赶到时,爷爷已经去世了。待爸爸千里迢迢从外地赶回家时,已是深夜,他最大的遗憾就是没能见到爷爷最后一面。送爷爷去火葬的那天,亲人们都满脸悲伤,尤其是爸爸。我的眼眶几次被润湿,但我努力不让眼泪流下,我想爷爷是不想看到我们悲伤的样子的。我不知道自己做的对不对,但我知道我要坚强。

  “无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”所以不论什么困难、挫折或是打击,只要坚强面对,就一定可以战胜!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部