快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年贵州毕节中考满分作文:压力

来源:中考网整理 作者:中考网编辑 2016-08-29 18:23:07

说两句

  压力是滂沱秋雨,可雨后就能看见彩虹;压力是漫漫的黑夜,可漆黑后就能看见地平处的黎明。

  因为承受压力,黯然无光的石墨化成了灿烂耀眼的金刚石;因为承受压力,种子聚集一冬的力量,破土而出,染绿冰封的世界;因为承受压力,枯萎衰败的枯树长出了绿芽。

  我无法给出一个完美的定义去诠释何为压力,可我知道,压力是一笔财富,只要合理正确的去承受,你会发现:许多的压力,在你的面前竟可以轻舞飞扬。

  纪伯伦曾说:除了通过黑暗,我们无法到达黎明。许许多多的人,不正是在黑暗的压力下,才有光明的人生篇章吗?孙子膑脚断着兵法,司马迁忍辱而作<<史记>>,他们不都是因为承受了许许多多的压力,在困苦中,在黑暗里让自己亮成一颗星,磨成一粒珍珠吗?

  也许生而健康,我们便没了海迪在轮椅上的奋斗,在人们不写的眼光下,承受压力的机会;也许,前途光明我们便没了张迷在前途无望的压力下,写出佳句找历史的机遇;也许,一切只是上天给我们太多的机会去承受成为伟大的压力。

  可是,身边的压力还少吗?升学的压力;人际交往与应付的压力;各种小磨难,小挫折的压力,我们学会承受了吗?学会让压力在自己面前闪亮成为一笔财富,成为一种幸福吗?孟子言:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤压力是我们身边不可缺少的东西,没有压力就没有动力,但压力过大就会使我们感到很累。因此我们要轻松对待,让压力轻舞飞扬。

  轻松的对待你就会发现其实它是你努力的动力,因为它你知道该怎样去努力,你的生活就会变的很充实。不要总是害怕它,你要正确的对待它。生命正是因为它而有了不一样的意义。

  我相信:压力可以轻舞飞扬,只要正确的去对待,一切皆有可能,黎明也许正在穿过苍茫的黑夜,向你赶来。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 微信扫码
    免费中考课程
    持续提供中考复习资料

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部