快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年贵州毕节中考满分作文:压力

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2016-08-29 18:21:47

说两句

  当岁月一页页无情的翻过,压力也随之点点滴滴聚集,汇聚成汪洋将我淹没……。小的时候,总盼望着长大,因为长大后就可以做自己想做的事了。当长大后,我却总回忆着小时候的快乐。成长其实不一定快乐,因为长大了的我们将面临许许多多的事,各种各样的压力。

  进入初三了,人生第一道重要的阻碍摆在了我的面前,我常常在想,如果我并不是独生女,家人或许不会对我抱有这么大的期望,或许我也不会老觉得自己很没用。同班里的同学都很勤奋。下课的钟声响起的时候,别班总是吵吵闹闹,我们班却总是静悄悄,无人理会是否已经下课了,在乎的只是眼前的习题会不会做,做对还是做错。现在有了许多省级高中,考不上高中的学生同样也可以再接受教育。可社会上重读生就是重读生,在人眼中总是很不屑,不论怎样,只有优等生才是最好的。进入初三,面临的压力越来越重,一不小心就会滑倒在地。曾经听人说:初三的功课多得要命,每天的任务就是不停地做卷,一天下来几十份。已经做到麻木了,初三等同与自己抢时间,一切轻松的事注定与我们无缘。无话可说因为我们是初三毕业生。我现在慢慢能体会到他话的含义。现在我们每个人都为七月的来临作好准备。七月如火,我们深信一分耕耘,一分收获。七月是我们展示才华的大好时机。弱者等待时机,强者争取时机,智者创造时机。在这展现才华的季节里,我们不能错过良机,要努力拼搏,争取决战的最后胜利!是的,只要想飞,就应该认真地准备,用丰厚的羽毛,等待夏天的那划破天际,振翅高飞的一瞬间。

  我曾经是个很有信心的人,可当我面对那总提不上去的成绩,面对这样那样的压力,我的心早已疲惫不堪。压力曾是我前进的动力,可当它超过我所能负荷的时候,却成了我前进的阻力。想让压力成为我成功的动力,却又怕因为它而使我受挫,如一本小说说的一样:矛盾无时不有,矛盾无处不在。或许只有当我能爱上压力的时候,它才会促进我的成功,可爱上压力,的确有点难。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部