快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2017年福建晋江中考将优化军人子女升学政策

来源:陈海勇    作者:晋江新闻网    2016-08-19 08:32:33

说两句

  日前,晋江市教育局、晋江市双拥办联合印发《关于进一步落实军人子女教育优待办法的通知》,进一步明确了军人子女优先入园、入学,初中自选学校,中考加分等方面的优惠政策。《通知》的出台,将使驻晋部队军人子女享受到更加优质的教育资源,也使部队军人子女入学、升学工作更加有序和更具操作性。

  小学、幼儿园方面:驻晋部队现役军人子女入学,可依据现役军人服役单位所在地、夫妻名下房产所在地、孩子户籍所在地,就近在全市任何公办市直(镇属)小学、市直(镇属)幼儿园申请入学。公办小学、幼儿园优先照顾本部分适龄儿童入学。

  初中方面:驻晋部队现役军人子女除参加晋江一中、养正中学初中部电脑派位招生外,还可自由选择到交通方便、教育质量较好的公办初中校或完中校初中部入学,如市区的实验中学、华侨中学、平山中学或安海镇区的安海中学、松熹中学,其他一级达标校的初中部、各镇镇区初中校等。优秀人才子女享受照顾入学政策;边防、海岛驻守部队的子女,需委托其他亲属监管的小学毕业生,允许跨镇(街道)入学。

  高中方面:在特殊地区和特殊岗位、因公牺牲和烈士、在军事训练和执行非战争军事行动任务中荣获二等功和战时三等功以上奖励、一至四级残疾军人的子女,以及作战和驻乡镇部队军人子女,根据艰苦程度和贡献大小,中考可享受20分、10分、5分的加分照顾等相关入学、升学优待政策;优秀人才子女享受照顾入学政策。

  《通知》同时规定,适龄儿童户籍在晋江的现役军人子女、因工作变动需要转学的军人子女参照本规定享受入学照顾政策。

  晋江素有“双拥”优良传统,今年再获“全国双拥模范城”称号,成就“全国双拥模范城”六连冠。2016年秋季招生,军地双方有效配合,积极落实优待政策,所有军人子女入学问题均得到妥善解决。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部