快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考满分作文:我真想见见吴士宏

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 18:15:54

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  从小,我就喜欢看生意场上成功人士的自传,喜欢感受他们在商场上的从容与自信,喜欢细细品味他们在字里行间流露出的那份坚定与洒脱。

  从小,我就有一个梦,希望自己长大能成为和他们一样的人,在商海中纵横驰骋,使自己拥有生意人特有的紧张与充实的生活。

  也就在同时,一个深深的遗憾留在了心头。无论是在外企,还是在国企;无论是众人瞩目的原微软总裁比尔?盖茨,还是同学崇拜的远大总裁张跃,无一例外都是男士。让人感到可叹、可悲。就在我感到困惑时,一本自传走进了我的生活――《逆风飞飚》。我惊喜地发现作者吴士宏竟然是一位女将。细读她的自传,我了解到:1985年,她通过外企服务公司进入IBM公司,任办公勤务,一年后进入销售部门,因业绩好不断晋升,从职员直至华南分公司总经理,被称为“南天王”。1997年任IBM中国销售渠道总经理。12年她在IBM一路冲杀,为其开拓中国市场立下了汗马功劳。1998年出任微软(中国)公司总经理。吴士宏抱着“顺风兮,逆风兮,无阻我飞甩”的人生态度走出了一条属于自己的从蓝领到“南天王”直至中国渠道总经理的升迁之路。这个以“或者把优秀的外国企业做成中国的,或者把优秀的中国企业做到国际上去”为奋斗目标的人,终于使我感到一丝安慰。当合上《逆风飞飚》最后一页时,一个想见吴士宏的想法就在我心中扎根了。从那时起,我就时常关注吴士宏的有关消息,听她成功的喜悦,寻她失败的原因,感受她在给大学生做报告时所讲的“我们的目标是要把中国企业做成最优秀的,而不是在中国市场中排挤外国企业”的话语。与此同时,我想见吴士宏的想法也与日俱增。吴士宏,也许不是最优秀的,但她已成为我的一个梦,一个依托,一个目标。

  真想见见吴士宏,亲耳倾听她创业的艰辛;亲眼看看她优秀的企业与员工;亲身感受她的从容与洒脱;亲自问问她如何成为一名出色的女企业家,真想见见这个风不停则飞甩不止的人。

  评语:初看题目,还以为遇到了一个“追星族”,吴士宏是某某歌星、影星或球星呢?待读完了全文,才子解了吴土宏,了解了小作者的远大理想,真是人小志气大呀!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部