快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:我与苦难的亲密接触

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 18:01:49

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  在依旧如昔的阳光中,走进中学的校门,几多大志与梦想,几多理想与抱负,在风和日丽的天空中,尽情驰骋与翱游,不要徘徊、等待,挺起胸膛,证实自己,搏击校园人生!?

  --题记?

  2001年10月24日天气阴沉心情指数:2颗星

  这该死的学校,条件也太艰苦了吧!昨晚一直没睡好,一张两尺宽的床还要两个重量级人物睡在一起。我的天!我没有杜甫先生"安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜"的豪气,我只拥有"愿吾庐不破,受冻死可惜"的感慨。由于蚊子的光顾,我一夜间竟然变成了国宝大熊猫,叫我如何见人呀!呜呜……?

  2016年11月5日天气微晴心情指数:4颗星

  第三节课下课铃响了,这也预示着第N次世界大战一触即发。还没等我反应过来,楼梯间、跑道上已呈千军万马奔腾之势,学子们如潮水般向热水间涌去,我们的热情程度绝对不低于锅炉里沸腾的开水。容不得你丝毫怠慢,得立即上前线"杀敌卫水",那抢水风潮决不亚于世界杯赛场上球迷们的执着,也决不亚于伊拉克人民对抗美军时的勇敢!?

  "我的妈呀,是谁的水从我脖子飞流直下?"?

  "对不起,实在对不起!"?

  "疼啊!对不起有什么用……"我就是那个可怜人,脖子上恐怕要留下永远的记号了!?

  2016年4月7日万里无云心情指数:5颗星

  接触的那些日子,竟然会成为我最美的回忆。

  站在食堂里,长长的队伍让我差点失去了信心。望着那一盆盆正在消失的饭菜,我雅兴大发,禁不住仿鲁迅先生的《故乡》压轴句喜得一经典句:"钱本是无所谓有无所谓无的,正如这食堂的菜,那原本不是菜,吃的人多了也便成了菜!"?

  2016年6月17日阳光灿烂心情指数:n颗星(5

  坐在这宁静的考场上,手捧着散发着墨香的试卷,我情不自禁地有种难言的喜悦。那一道道的题目就像一位位的朋友,面孔是那么的熟悉,既便是遇上一些不曾见过面的题目,我也从未胆怯。那记录下来的一个个文字,就像我亲手插下的一株株秧苗,让人倍感亲切。不管从前有多苦,有多累,在此时都已作了欢乐的笑颜和激动的泪水,我终于相信,那句"吃得苦中苦,方为人上人"的确是至理名言啊!通过初中三年的磨砺,我已练就了取胜的绝技--吃苦耐劳!我没有想到,自己与吃苦亲密

  点评:好的文章总是闪烁着与众不同的光芒。小作者用四则日记概括三年的初中生活,"寝室里的蚊虫叮咬"、"热水间的你争我夺"、"食堂里的清汤菜水",将学校生活中艰苦的一面展现得淋漓尽致。结尾时,文章出人意料地荡起一笔,将面对试卷时的那种幸福画面推到读者面前,让人深切地懂得了"先苦后甜"、"苦尽甘来"的道理。尤其值得称赞的是,小作者活学活用,将杜甫的诗词与鲁迅先生的名句信手拈来,让文章充满了一种浓浓的生活气息和令人忍俊不禁的幽默感。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部