快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:我想唱首歌

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 17:58:26

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  大厅里灯火辉煌,亲友们聚在一起,欢声笑语不绝于耳。桌上放着一只大蛋糕,并附有50根蜡烛,可是,已不会被吹灭了,因为今天的主角--我的爸爸,已出门而去了……?不是因为不开心,也不是因为身体不舒服,只因为爸爸是警察!?

  虽然爸爸不在这欢庆的现场,但我依旧拿起麦克风,唱起了卡拉OK。因为我知道不管爸爸在哪,都听得见我的祝福:爸爸,祝您平安!?

  随着屏幕上歌词的缓缓移动,我唱了起来。虽然唱得有些走调,但我却是用心在唱--此时我记起了爸爸的一些往事,不知不觉地,一股热流涌上心头……?

  从我懂事起,爸爸就是个大忙人。一星期在家的日子决不超过三天。记得有一次,学校开家长会,可老师说话还不到十分钟,他那讨厌的手机就响了。后面的事也不言自明了,我只好自己记录下老师说的话,害得我手忙脚乱,记下的东西连自己也看不清楚。?

  还有一次,是春节大年夜的晚上。全家人高高兴兴地坐在电视机前,等爸爸回来就开饭。

  可等啊等,到11点了还不回来。我又着急,又难过,狂打爸爸的手机。可对面传来:"对不起,您拨打的手机已关机……"?

  已经半夜十二点了,奶奶气愤地说:"让这浑小子去吧!我们吃饭吧,不理他!"唉!这是真正的年夜饭!?

  半夜两点,半梦半醒的我听见敲门声,我紧张地冲了出去,打开了门。眼前的一幕让我

  呆了:爸爸的腿打着石膏,头缠着纱布。爸爸说:"手机好像坏了,所以没有接到你的电话。"原来爸爸在执行公务时受了伤。咳,爸爸,叫我怎么说您呢!?

  虽然爸爸对我的关心少而又少,但我从来没怨恨过他,因为在我心中,爸爸是一个堂堂的人民警察。爸爸常常教育我说:"做人要正直,特别是男孩,要堂堂正正!"?

  爸爸,您的教诲,我从未有一刻忘记。但,爸爸,您可知我的心吗?我真害怕您受伤挂花,只希望您能高高兴兴地上班,平平安安地回家;能常常回家,回家管管我……?想到这里,我对着麦克风哽咽了,我流下了眼泪。虽然,无法再将《祝你平安》唱下去,但我的心还在祈祷,在祝福:祝您平安!

  点评:乍一看,以为考生是想唱《祝你平安》这首歌,然而,读完全文,便知全文是抒发小作者对爸爸--人民警察的赞扬,这是一首颂扬人民警察的赞歌。本文选取了"生日聚会""开家长会""吃年夜饭"三件事,来表现父亲公而忘私的品质,颇有典型性。语言朴实无华,字里行间洋溢着真情实感。本文的不足之处,在于少数语句欠顺畅。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部