快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:孩子的世界

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 17:29:48

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  孩子的世界里,有欢乐,也有烦恼;孩子的世界,有好奇,也有想象;孩子的世界里,有探索,也有思考。的确,孩子做到事总是真实的,梦总是幼稚的,想的和做的总都是一致的。

  初春,孩子们总是把积雪融化当作小溪,或用小手在积雪与泥土中挖着所谓的渠道,然后举着脏脏的小手看泥水从“渠”中流过,竟兴奋地跳起来。

  盛夏,孩子们总是像猫一样,白天睡觉,晚上出动。那时,院里无论年龄不相上下,也都一起去爬墙或爬树。心里便惦记着谁家小花开了,谁家的小狗出来了,谁家的小果子熟了。

  深秋,孩子们总会低着头走路,为什么?他们在地上寻觅亲眼哪一片落叶的柄又粗又长。因为那是一个很好的玩的游戏??拔根。两个小孩把各自的“精兵”拿出来进行拔根。看谁根先断,谁就输。因此,总会传来孩子们那朗朗的笑声。

  隆冬,孩子们最忙了。堆雪人,打雪仗便是男孩子和女孩子的天下了。尤其是打雪仗。孩子们会分成两组,其中一方还要分清谁在前线作战,谁在后方作支源工作。虽然奋力出击也难免会在脸上、屁股上“挂彩”。回到家后,发誓决不再玩,而没有过几天,被那纯洁的雪花,又给诱惑走了。

  唉,难怪有人说,孩子的梦是纯真的,难怪安徒生在写《皇帝的新装》时,特意突出了孩子的真与美。

  孩子的世界里,有这一幅颇有情趣的画,有这一片融入的真情,到处都是跳跃的音符,到处都是朗朗的笑声。

  评语:

  本文是一篇十分出色的文章,营造了一个孩子的世界,空出了孩子的天真与纯洁,文章开篇点题:“孩子的世界里,有欢乐,也有烦恼;孩子的世界,有好奇,也有想象;孩子的世界里,有探索,也有思考。”接下来作者以四季分别描述孩子们的活动,这是文章的重点部分,结尾对“孩子的世界”表示赞叹,以“孩子的世界里,有这一幅颇有情趣的画,有这一片融入的真情,到处都是跳跃的音符,到处都是朗朗的笑声”结束全文。

  本文构思巧妙,富有情趣,特别是抓住了几组孩子们玩耍的境头,将孩子们的活泼可爱的天性表现得淋漓尽致,而语言的清新、自然,又是本文的一个亮点。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部