快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:没想到我如此幸福

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 16:58:31

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  蓦然回首,总有一份珍藏的记忆诱发着我们的情愫,历久弥新,足堪玩味,让我感到自己如此幸福。

  和煦的三月暖阳

  我想起了热腾腾的豆浆,那天一大早,姥姥就招呼我喝她亲手做的豆浆。我便和邻居家的伙伴们一起并排坐好,享受着豆浆那淡淡的清香。看着热气升腾、蔓延,我看到姥姥那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸。“好喝吗?”“好喝!姥姥做的豆浆最好喝!”“好喝多喝点,喝完了才有精神上学!”从姥姥手中接过豆浆,一种幸福的感觉在我心中荡漾。喝着一直甜到心里的豆浆,我想不到自己这么幸福。

  温馨的七月夏风

  当我开始在食堂吃饭时,就已标志着我进人了初三。我以接近光的速度吃完饭,头也不回地说了声再见就直奔教室。拿着一摞作业本穿行于组与组之间的走道,以最快的速度将其送到每个同学的手中。突然,小刚挡住了我行进的脚步,他接过我手中的作业本轻轻地说:“你的鞋带散了,系一下。”我下意识地弯了腰。谁说初三的同学之间没有友谊?其实每个人的心中都装着62个同学,我想不到我这么幸福。

  凉爽的十月秋风

  星期六放学回家,公共汽车上学生特多,待我上车时,车里已被挤得水泄不通。车中人声嘈杂,汽车又摇摇晃晃,我两腿发抖,两只手紧紧抓住车柱,不敢放松。身旁突然传来一个声音:“嘿!你坐下吧!”我顺着声音寻去,是一名陌生的男生,由于拘谨,我支吾着说:“不用了,还是你坐吧。”此时,我心里似拂过和煦的春风,流过甘甜的泉水,萌发出一种感动。后来他坐了不大一会儿,就坚持让我坐。这一刻我能感到一种意外的幸福。

  原来,幸福时时刻刻围绕在我的身旁:从母亲手中接过的饭碗,心存感激,那就是幸福;在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一角,静静听歌,凝神遐想,那就是幸福。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部