快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:回望

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 15:39:59

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  我是默默看着天黑,又看着天亮的。我想,人生是否应该留下一点时间回望。

  许多东西流逝的太快,因此来不及回望。人只有经历过劫难后才懂得生命的意义所在,鸟只有飞出鸟笼之后才懂得珍惜本身富有的自由。时光总是仓促地把幸福和自由带走,唯留下一些伤疤,一些尘沙,让后人慢慢地弥补、挣扎。有些东西已经远去,也不再值得弥补,因此,我回望的只是沿途走来的风景。

  我是独身在这条路上旅行的。因此,沿途跌跌撞撞留下无数伤疤。当我感到疼痛后,我举目回望——没有过客,也没有我能依偎的肩膀。幸好还有飞鸟游鱼做伴,使我沿途未曾感到过寂寞。寒风吹过我的脸颊,也只感到两三点落寞,但不会因此潸然泪下。那芳花野草也不是没有家儿,我为何要因此害怕。

  我是因为风的方向而被迫向前的。我一路向前,满是陌生的领域。当我饱受风霜,憔悴不堪的时候,请勿用温柔的手抚摸我,我会因为你的多情更加难受。那过去的一切,就让我静静地、默默地回眸,我不再索要那些迟来的弥补。

  若是回眸,我永远回眸的只是那些苦涩的东西。因为那些快乐的、幸福的稍瞬即逝,只有那些悲伤的、苦涩的东西才能使我刻骨铭心。我反复在走过的地方回望,每次都能看到一些曾经遗落的东西,我总是轻轻拾起,然后存回记忆。

  许多事情值得回望,但要看自己是否能够承受得起。有些东西不堪回首,又何必回望,倒不如把他们寄予远方。

  当一年一度的飞雪来临,你是否会对着雪地徒步、沉默、回望。看着大地的飘摇、苍白,你是否会因此悲伤?那生命像这雪地下的一切,已经变的冰冷,也早已被另者覆盖。是否应该把它崛起,然后重复一切。

  当青枫都变红了,早已饮足了落寞,看透了一切的时候,我再回望那血红的叶子,不管它会带给我多少忧愁。我怜惜的,是我生命于其都曾经历的那个季节。尽管那多雨的季节已经远去,但我依然余心未悸地想,那个多雨的季节是否还会再来。

  十月的树林已经衰败不堪,我依旧带着童真回望一切。回望那残败的树叶,回望那无情的季节。那些风儿带走一季生命,但是那些树木不会枯竭。如果我没有经历过这一切,我不会回望。那个时节,我曾记得我踏着星辉从山林走来,而那憨厚的牛儿等待着我的归来。

  人生不仅带走了诸多芳华,也留下许多遗憾,让多愁善感的人感叹不已。而有些远去的已经来不及,记不起。我常常到山上采野,站得越高,也许看得越远。但那些来不及回望的,已经堆积缠叠,再也理不出来了。只有回望那些刚刚走过的路,细细回味这淡淡涩涩的味道。

  我感叹那些寄情仓促的东西,有点令我来不及感动。也只有《寄情仓促》能够表达我心中那些来不及回望,也来不及感动的东西——

  如果我所爱的

  是你所爱的一切

  我怎能不爱我自己

  如果我所希望的

  是你期望的一切

  我怎能有负于自己

  只是

  那永远不能解脱的

  是我心中的束缚

  你送给的生活

  从未让我感到过

  两三点舒服

  绿荫下吹过的清风

  凋零的落叶无数

  风知那是热情

  夜嫌太过仓促

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部