快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:我的心中有个梦

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 15:36:22

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。童年飞逝六年,从此踏上青春梦的征程……——题记《我有一个梦》

  如今已经是建国60周年,我们伟大的祖国母亲经历了无数岁月沧桑,经历了无数雨露风霜,回首看看今天的祖国大地,新世纪的钟声已经敲响,我们的祖国是那么的繁荣富强。这是几十代华夏儿女的艰苦奋斗,我们要长江后浪推前浪,一代更比一代强,为了祖国的明天,我们要加倍努力,有着远大的抱负和理想。未来,是我们来改变你,我伟大的祖国母亲。

  我有一个理想,那是一个绚丽多彩的梦,梦里我的我曾经当上了科学家、艺术家、作家……在这个梦中,我想了太多,经历了太多。只为着一个目的,做一个为人民服务,对国家有用的人。而今天,我将用咒语把梦的宝藏开启,带你遨游我的梦之国度……

  小的时候,我看见马路上的女交警英姿飒爽,为了人民而艰辛工作,我便有了当警察的想法,不!要当就当特种兵,为了祖国而奋斗,消灭坏人,即使牺牲也在所不辞!这年少轻狂的想法深印在我的脑海中,结束在又一个梦想的产生:我想当作家,“书是人类进步的阶梯。”从小我读书无数,吸取文章精华,也写起了自己的文章,让别人欣赏我的文章,岂不快哉?这个理想陪伴了我三年,不过年幼无知的我又有了新的想法……

  日月如梭,我渐渐地长大了,时间老人马不停蹄地奔驰在人生的旅途中。日复一日,年复一年,我的梦变化万千。不管我将来干什么,但是我一定要做一个对国家有用,为人民服务的人。我的理想从模糊而变到清晰,课上,老师提问:“同学们,你们的理想是什么?”同学们唧唧喳喳地讨论起来,有的说:“我要当老师!教子育人!”老师不错啊,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”其实我最感激的就是老师,把青春都奉献给了我们,在别人眼里,这个职业也许很普通,是微不足道的。但这个职业却是神圣的,日夜艰辛,任劳任怨。又有一个同学站起来:“老师!我想当科学家!发明出对社会有用的东西。”科学家也不错,对社会做出奉献,促使中国的科学界更上一层楼。“老师!我想当……”当同学们问到我的时候,我不假思索地说:“我想当主持人!”“为什么?”我莞尔一笑,没再说什么。

  我从那时立誓:我一定要当央视主持人。这个理想其实我思索了很久,虽然主持人很辛苦,但是令人羡慕,平时看那些央视主持人在滔滔不绝地主持节目,将来我也要让其它国家的人看见我主持的节目,为祖国增添光彩。我并不是因为出名才想当主持人的,而是因为我的爱好,平时在学校里就很积极,乐意参加各项语言活动。很自恋地说,我的口才很好。从现在开始努力学习,将来报考中国传媒大学,开始我的人生路程。首先,必须为我的理想打好基础,除了努力学习,还要练习口才和气质。了解很多关于国家的知识,模拟主持人训练,将来我一定会有收获的。有奋斗就会有希望,有努力就一定会有成功。

  所有人的梦必须要去追寻,并不是天才一生下来就是天才,任何人除了有天分还要有后天的努力,人们不是常说“台上一分钟,台下十年功”吗?任何人的成果都是从努力、失败、成功过来的。照我们老师说的“谁也不可能一口吃成个胖子,要胖也只能是虚胖。”失败是必不可少的,没有挫折和打击的经验,就没有明天的成功。

  也许你的理想如繁星点点,也许你的理想千古不变。无论怎样地模糊,但到最后总是要清晰的,随着我们的长大和懂事,在模糊的梦想也会变得真切。理想犹如人生道路上的指路灯,你一点点长大,它也一盏盏亮起。没有理想就没有人生前进的动力。当你确定理想,就一定要为了那个理想而追寻。但不要盲目地追求理想,那样会使你误入歧途,走上错误的道路。假如人生没有了理想,我们的青春将失去色彩,如黑白色电影荒凉、无味。今天它还是理想,明天它也是理想,但只要为这个美好的梦而奋斗,二十年后梦想会变成现实,不要在实现理想的时候被困难所击垮。

  人生的坎坷,这不算什么,以后的日子,我要努力奋斗!再回首,看看祖国,只愿我们的努力使你更加繁荣昌盛!让我们的青春之花为了二十年后的成功而欣然绽放……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部