快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:我会记得

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 15:24:12

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  Rain有首曲子的名字,叫《记得》。从听到它的第一个音符时,我就沉入无限伤感之中。单曲循环,我一遍一遍的听着这首没有歌词的歌,其实,不用歌词,我们每个人心中都可以为这首旋律写下忧伤的句子。

  7月的离别,离别的歌。

  我把QQ空间《永远的回忆》动感影集的背景音乐从Jay的《彩虹》改成了这。

  记得,我要记得什么?

  有段时间痴迷SHE的《记得要忘记》,我要忘记?不可能。那么那么多开心的回忆幸福的回忆,是我们走过的日子里遗留的唯一的东西,我怎么可能忘记呢?就连那些不太开心甚至伤心的回忆,我都努力的包容它们曾经和现在对我的伤害。忘记回忆?谈何容易。

  转身了,可是之前的回忆还记着;

  走远了,可是那些悲伤还保存着;

  不见了,可是那一张张笑脸还仿佛离我那么近;

  渺茫了,可是闭上眼就会听见那熟悉的声音怎么抓也抓不到……

  我努力的把所有的记忆整理好,放回它在我心中的位置。心中的天枰,测量着它们在我心中的份量。未来,它们是我心中最最最柔软的部分。我会背着它们走,不管它们有多重我有多累,还是舍不得扔啊……

  相信我们58个同学不是平行线,我们是树藤互相缠绕共同成长。

  我会记得在一起的一点一滴,哪怕一个微笑,我也会用最隆重的方式去回想。想起从前,那么多不经意的举动,会给现在以及未来的我带来多深的影响啊……

  记得这么多,我相信n年后我会与一个熟悉而又陌生的人擦身而过,然后,回头,我看见那个人也在不远处回头看着我,世界就像凝固了一样。因为,我们的距离曾经那么近,现在的回眸相视,和从前一模一样……一笑,可以转身回到自己的路也可以拾回曾经的感觉,不管结局怎样,我们都会明白有人还记得,还记得n年前的六5班和六5班n年前的故事。

  记得,是一种幸福,也是一种伤害。

  如果没有再见的缘分,那么记得那些回忆将是痛苦的。回忆,看不见也摸不着。像股烟,好似很容易淡化。飞走。不见。在人群之中,翘首盼望,苦等的人怎么还不出现?却不知道,人群的那一边,苦等的人正以同样的姿势苦等苦等他的人……这时候,再怎么喧闹的街市,也就像没有声音的电影一样悄无声息的流动,直到夜黑了,才沮丧的转身,距离,越拉越远……

  我们一步步走向未知的未来,会不会在不经意间错过或忘记一些人一些事?

  那些晴天下雨天遗留下的故事,是否能在我们心中永垂不朽?

  未来对于我们来说,真的是一个未知数。

  不管怎样,走吧,已经不能回头了。我们就这样一直向前走,寻找前方的回忆,还有那些错过又重逢的故事……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部