快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:最为重要的

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 15:10:58

说两句

  •   人生有着太多太多应该值得珍惜的东西,但是最应该珍惜的也唯只有努力二字。

      记得三年前妈妈曾经问过我这样一个问题:“宝贝,你觉得在你的人生中什么东西最重要/”面对妈妈那样深奥的问题,我犹豫不决,然后充满自信的回答:“时间,因为我们课本上有篇课文叫《和时间赛跑》,它说明了时间的重要性与宝贵性。”‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,那是小小的我觉得这句话很有道理,时光如流水般的过,即使用金钱也买不回宝贵的时间,这大概就是我觉得人生中最重要的东西吧。

      我认为妈妈对我的这个答案会感到高兴,然而她却只是微微一笑,轻轻的摇了摇头。见此情形的我感到很困惑、不明究里。

      几年后,妈妈又问了我同样一个问题。我给妈妈的却是另一个答案。:“妈妈,我认为感情最重要,因为情不像时间一样对每一个人都是公平的,一天二十四个小时,不管是谁都要这样过,我想只要不随随便便浪费光阴,时间是可以得到很好的珍惜与利用。然而感情却近乎微妙,它是发自内心的心与心的互动,是每个人所必备的精神支柱,所以它很重要。听到此种答案的妈妈并没有喜上眉梢,又只是摇了摇头,轻轻地走开了。只留下我一人在独自思索。

      可就在此时的今天,我终于找到了一个令妈妈满意的答案,那就是努力最重要。

      人的一生总要经历许多的磨难与挫折,但是我想只要通过不断的努力就可以成功的解决一切困难,取得胜利。因为只要有过努力的过程,就会得到属于自己的那份真实的结果。就像开花结果一样,努力就是美丽的花朵,成就如同果实,每个人不通过努力又怎能有所相应的成就呢/大概任何事情在它的面前都会变得一文不值了。因而我坚信什么事情都不会比自我努力过还要重要。

      那么面对未知的将来,就让我们用内心最坚定的信念去支撑吧。让我们在同一片蓝天下、同在一个世界中凭借着自己的努力去出色的完成自我的伟大理想。

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部