快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年湖北宜昌中考满分作文:静

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-13 14:30:40

说两句

  •   总喜欢坐在窗边,仰望娇美的夕阳。手里捧着一本诗集,诗集中夹着一张书笺,书笺上飘着淡淡的清香。清风徐徐,翻动着诗集里最得意的篇章,也抚动着我内心的情愫,还夹杂着书笺上最独有的馨香。“夕阳无限好,只是近黄昏。”正是因为近黄昏,所以才显得耐看;也正是因为近黄昏,才更加惹人怜爱;更是因为近黄昏,袅袅的炊烟,一幅幅团圆的画面才让人心驰神往。一切的一切,只因为在观赏夕阳的那一刻,每个人都存有一颗平常心。每个人都拥有一片宁静的树林,给嘈杂了一天的心灵一个小憩的地方。

      总会想每天的烦恼是否会像明天的太阳,总会有下山的那一刻;太阳的归宿就是地平线下那一片黑暗的世界,而烦恼的归宿就是自己心中最不愿提及的伤痛我喜欢“归宿”这个词,因为在我的辞典里,它的唯一解释就是:宁静。

      总希望自己拥有一片树林,很大很大的一片树林。在那里,我拥有属于自己的世界,可以姿情的哭,姿情的笑,没有繁重的作业,也没有都市的喧哗,更没有精神上的压力。有的,只是一片宁静。在树下静静的坐着,当第一缕阳光穿过密密集的树枝照在身上时,那感觉,会温暖你的心房;当第一声鸣叫响亮的穿梭于你的耳际时,那声音,预示着你会有一个好心情:当第一阵微风轻轻拂过你的发梢时,你会感叹大自然的伟大。就这样坐着,从太阳东起,到太阳西冲,你可以聆听大自然的乐曲,也可以欣赏大自然的真谛。从不担心树林太大,有一天我会走不出去,只因为我有一颗平常心,平常的背后是心灵的宁静,安静所支撑的是走出树林的耐心,毅力和决心。这决心只源于现实对我的召唤。走出树林并非要逃避责任,只想辟一径片刻的宁静。

      荡秋千的时候,如果你想接近蓝天,你就必须弯曲双腿用力蹬地,可那种上天的感觉只有几秒,很快你就又回到了地面。于是你会在一次用力蹬地,乘着清风投入蓝天的怀抱,当然又是短暂的欢愉,然而,这正是我们所追求的宁静。

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部