快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:雪和雨的告白

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 14:12:13

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  初春的早晨,风不再猛烈,柔柔的,温润的空气里充满了泥土的气息。我望着天空,出奇的静,没有半点星光。我想搜寻那弯弯的月亮,他不在那天边熟悉的地方。一丝凉意滑落到我的脸颊,痒痒的,像女孩子的小手,我感觉到了那女人特有的温柔,你这天上的精灵——雪花,洋洋洒洒的飞舞在初春的夜空里。

  随着风,你肆意的挥舞着你的小手,抚摸着山川河流。那新抽出嫩芽的杨柳,和你打着招呼,好像在诉说离别的情话。大地渐渐地白皙起来,映着暗夜的色彩,远近的树木,村落渐渐地沉浸在你朦胧的诗篇里。东方那泛白的地方,清晰地描绘了你晶莹的体态。六菱形的花瓣,诉说着你的真心告白。一个冬的颜色,可涤荡了我的胸怀;一个冬的银白,可读懂了人间的大爱;一个冬的掩埋,可消尽了病毒的侵害?

  街上的行人渐渐多了起来,匆匆的脚步开始了一天的忙碌。此时的雪花渐渐地退去了,风中淅淅沥沥的小雨,不知何时随风舞起。夹杂其中的几粒雪花,挥着手,和着细雨交织着,诉说着最后的别离。

  春雨,你第一次踏上了四季的舞台;白雪,你最后一次回望了沉睡的大地;

  春雨,你羞涩的睁开了惺忪的睡眼;白雪,你最后一次拥抱了含苞的枝条;

  春雨,你打开了闺阁中缠绵的情愫;白雪,你最后一次诉说了积压的温柔。

  我站在这风雪交加的清晨,感受着冬的别离,我站在这随风飘散的细雨里,感受着春的气息。白雪呀,我的姑娘,你顾盼了谁的思绪?你洁白了谁的身躯?

  细雨呀,我的姑娘,你缠绵了谁的情愫?你拨动了谁的相思琵琶曲?雪中有雨的泪滴,雨中有雪的晶莹,雪和雨交织着,诉说着别离。那飞舞的身躯,在我的视野里,是那么密,那么不可分离。

  白雪的一季飘零,小雨的三季纷飞,在这变换的岁月里,各自静守着情感的秘密。在这个初春的清晨,你们相遇,那千年的相思,诉不尽万年的距离。

  我静静的看着你——白雪,你洁净的躯体。我恋恋地回望你——白雪,你那潇洒的舞姿。我深深的想起那最后的舞步,你不舍得走在暗夜的角落里。

  我多想是那雪花,用我的躯体,洗涤那污浊的空气!我多想是那细雨,用我的身躯,清澈那污浊的山川大地!我多想是那雪花,用我的躯体,洁净那阴暗的人世间的角落!我多想是那细雨,用我的身躯,洗尽那深邃的人间的心机!

  我茫然地站在雨雪交加的这个初春的清晨,雪花呀,你可知道这阴霾下的污泥?细雨呀,你可知道杨柳枝条的诉求?我静静的看着你,我心跳的声音,打破了雪和雨的静谧。

  雪摆着手,说着缠绵的语句,雨不舍得望着你,在这个无声的世界里,你含着泪,在这个繁杂的早晨,随风去!细雨迷蒙了眼前的世界,她跟随着你的影子,飞洒在大地!那泥土的气息,诉说着雨和雪的情谊!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部