快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:找回自我

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 13:58:50

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  生活的色彩太单一,如同一杯白开水,是那样的乏味。一切的一切都被那些条条框框所束缚。

  玩转着手中的圆珠笔,看着纸上呈现的图案,渐渐陷入了沉思……

  如果说素描的是初一,那么小学则是那五彩缤纷的油画,画上有最美的那一抹微笑。

  四年前,一个有着男孩子气的小女孩来到了你的班,我也不知道当时是怎样,只记得那时小,一点也不懂事。对学习更是厌恶,但对于自己感兴趣的则是一学便通。而父母则是把我这片绿叶插错了树枝。或许是您慧眼识叶吧!那是的您对我很是亲切,虽然我成绩不佳,但您对我确实如此的关心与照顾。

  随着时光的流逝,我也慢慢长大,有了一股较真劲。看着别的同学卷上的100分,不免有些嫉妒,一向成绩差的自己为此十分懊恼。

  或许从您见我的第一眼你便开始注意着我,我的阴晴圆缺都逃不过你的双眼。那一天,您把我叫到办公室,与我进行了第一次交谈,我也如实告诉了你我真实的想法。那时,我第一次感受到了被重视的感觉,真的好幸福!记得从小到大,伙伴们都说妈妈要我们与好学生一起玩而不理睬我。那时的自己只能与差生一起玩耍。呵,这就是所谓的“物以类聚”吧!

  也是从那一刻开始,我有了自己的目标,并不断为老师眼中的三好学生而奋斗着;为家中口中的好孩子而努力着。当第一次给出胜利的果实时,满怀的希望却换来他人的嘲讽,根本没有人相信一个差生竟会在短短的一个月间闯进前十。那时,只有您,给我会心的微笑,这是给予我最大的鼓励。也是从那是起,我告诉自己,我要让“差生”这个词永远消失在我的人生字典中,我开始付出双倍的努力来博得他人的肯定。

  如今,我已是一个初中生了,也成为了某些人口中的大姐姐了。同样,那股较真劲保存了四年了,我一直所追求的也在这四年中全部拥有。在给老师写的同学录上,她们留言道:小才女,要加油啊!”在qq上,在与她们聊天时,所说的第一句话就问:小才女,怎么样了啊?而当我说考试感觉不理想时,她们便安慰到:咱家的小才女不会的,肯定也有很多人不会啊!别灰心,继续加油哈!可,当现在的自己看到这一切时,却一点也不高兴。曾反复这样问自己:”你得到了你想要的完美,可是你真的快乐吗?”

  我,茫然了……

  听着mp3,沉浸在属于自己的世界里,安静的聆听着。的确,我得到了我想要的一切,可是我一点也不快乐。我累了,每天重复着,一切都按部就班的走着。这样的自己真的累了。噢,不,这不是我,这不是真的。喧哗背后的落寞。呵……

  我一直想做最真的自己。虽然总是被同学和老师夸奖,但我真的很不开心,反而觉的很累。看着镜中虚伪的自己,觉得很厌恶、很恶心。我一定要找回那个真实的自我,那时的我才是最快乐的,那虚伪的面具我不想要。因为我知道,我一旦戴上了,就不可能摘下来。我一定要找回真的自我。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部