快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:答卷例二

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 12:35:14

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  当萧瑟的秋风将天空洗刷的愈加寥远时,落叶在空中打着旋。向大地交出了那饱含深情的答卷;当水稻弯下沉甸甸的谷穗,俯视大地时,稻子唱着歌谣,向农民交出了那深藏辛勤的答卷;当一张白纸被我涂抹上自己的符号时,带着浅浅的微笑。我向人生交出了那浅存稚嫩的答卷……

  曾经的我,天真的以为人生可以随心所欲,没有任何规划,不用彩排,因为我便是人生舞台上的主角,没有限制,我便不用告诉任何人我的轨迹。于是我开始了自己的放荡不羁;于是,我开始想要摆脱父母的束缚;于是,我开始试图逃离那索然无味的平淡生活……当人生的第一份答卷向我递来时,如同断了线的风筝,我没了方向,惶恐充斥在空气里,只能用仅存的奋斗随便涂抹,在泪眼婆娑中交出了那张惨不忍睹的答卷,而那张答卷上赫然印上了:失败……

  岁月像流漏一般,在岁月流转中,我开始明白灯火阑珊处总有一扇门等待着我的归来,顿悟时间已经在父母的额头上留下烙印,知道父亲那指间残存的烟草味儿的伟大。不知从何时起,我开始对每天放在板凳旁的书有了兴趣,对母亲送来的牛奶心存感激,对老师的谆谆教诲有所感悟,我欣然接受了那再一次向我递来的答卷,这次,我满怀信心,尽我所能,倾我所有,人生的答卷上我有了自己的痕迹,却不再凌乱,那张答卷上,欣然写上了:改变……

  当树上的花儿谢了又开,开了又谢,几个春去,几个冬来,曾经放荡的女孩剪去了她曾经视为生命的头发,穿上了她曾经倍感难看的衣服,在人生的舞台上找回了当初天真可爱的自己,当年零之轮的旋转让她醒悟时,她告诉自己,人生不能复制,没有规划,却要活得精彩,人生的答卷也不能只是涂鸦。从此在万家灯火陷入沉寂时,他在题海中苦战;从此,在周围弥漫着放弃的气息时,他定若行者,依然坚持……在递来的人生答卷上,他挥洒自如,熟练地将答卷填涂,用心画好每一个符号,那张答卷上轻轻刻上了成功……

  曾经的那个女孩而在岁月中学会了成长,放荡不在,努力仍存,在樱花树下,我许下第一千零一个愿望,当葡萄的枝蔓沐浴在夏日的阳光里,愿我能答好所有人生的答卷。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部