快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:笑

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 12:29:38

说两句

  •   在母亲关怀中,襁褓中的我不知幸福地笑过多少次;在与伙伴玩耍时,天真的我也不知快乐地笑过多少次;在父母的夸奖声里,幸福的我也不知自豪地笑过多少次。但是那次我笑得无比开心,因为那次我才正真体会到了人生的真谛。

      那是去年暑假里的一天,我和妹妹在公园里玩,吃冰淇淋,喝饮料,玩滑梯,开碰碰车,钓金鱼,玩得好不开心。“看!”妹妹叫道,我回头发现一位双目失明老爷爷用竹竿不停地敲着地,我和妹妹上去一问,噢,原来那位老爷爷把他用来给孙子买生日礼物的钱弄丢了20元。妹妹说:“没关系,老爷爷,我们帮你找!”说完我们俩便开始找了起来。草丛里、垃圾箱、水泥缝,到处都找遍了,可还是不见那20元钱的踪影。

      “算了,孩子,我回去再拿点钱,说不定商店还没有关门哩。”老爷爷无奈地说。

      “老爷爷,让我们再找找。“

      这时,妹妹拽了拽我的衣角,向我的口袋瞟了一眼,然后望着我,哦——我明白了——但……我问:“难道你不想继续玩了吗?给这位老爷爷的话,我们就没得回家了。”妹妹说:“我们老师经常对我们讲:‘助人为乐是中华民族的传统美德’,难道你不想做中华民族的好儿女吗?”“这……可是……”“别‘可是’啦,还有,让老爷爷回去拿,他又看不见,多不方便。”“那好吧!”我说。其实,我心里也早就有这样的打算了,听了妹妹的这番话,我便从口袋里拿出了仅剩的20元,跑到了那位老爷爷面前,说:“老爷爷,钱找着了,给。”“啊,谢谢,这5块钱你们拿去花吧!”老爷爷说着从口袋里摸出五块钱硬币。我连忙说:“不用了!”然后,我们帮老爷爷挑选了生日礼物,并把他送回了家。

      在回家的路上,我开玩笑地对妹妹说:“都是你干的好事!”妹妹笑道:“你不也很高兴吗?”是啊,人生最快乐的事不就是给予他人帮助吗?雷锋曾说过:“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”

      那一次,我笑了,笑得好开心,傍晚的太阳仿佛也笑了,看,它的笑靥映红了半边天……

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部