快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:美在不期而遇

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 12:02:44

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  周六傍晚,我悠悠地散着步子,走在空阔的田野上,突然间意识到这是一个宁静而优雅的黄昏。

  田野地处郊区,没有城市的噪音,四季的色彩在这里交替。农人的耕耘,作物的生长,都可一览无余,让你觉得虽不曾亲临田间劳作,却好像历经着这种生活。

  可是,一个学期快停止了,每次都是骑着车仓促赶路,从油菜花香,到蛙声成片,到黄瓜满栅,到禾苗青青,稻田里的热烈在身边一场一场地更迭,我却一直都未曾留意过,不曾用心体悟过。

  凉风习习,四处是宽敞的绿色,西去的阳光映在远处的树上,像一抹温顺的笑意。没走多远,我便发现了一沟水渠,水很满。看着汪汪流淌的水,你仿佛可以听到禾苗正滋滋地往上生长。水也很清洁,带着雨后的一点微浊,更显出琥珀般的迷人色彩。有一条小小却平坦的水泥便道跟着水渠一直延长,我想必定能由此走回我的住处。可是,我不想就这样分开,我突然想要坐在这水渠边上,就着这一渠清水,感受难得的宁静。

  我脱下鞋,坐在水渠边上,让双脚荡进水里。

  这时,一个与我同龄的孩子也坐了下来。我们便有一搭没一搭地聊了起来,像两个多年未见的童年搭档,中考满分作文回想着难忘的童年生活,暂时忘却了学习的疲劳与压力。

  在匆忙的生活中,却能与一个陌生的人,在一片青青田园之间,在一渠琥珀色的流水之畔,无所顾虑地泛论,我不得不感慨这是一个多么独特的黄昏。

  天气匆匆暗下来,我们起身回家,可直到最后,谁也没有询问对方的姓名,也未留下任何联系方式。

  我终于知道,偶然的不期而遇一样能够让生命美不可言,让生活充满色彩与期待。

  我想,只要我们怀着一颗酷爱生活、热爱生命的心,美丽的相遇就会常常在不经意间忽然降临。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部