快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:爬山也能学作文

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 11:59:02

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。偶尔出去走一走,转一转,不也可以学到很多东西吗?

  不久前的一个双休日,我正准备完成老师布置的命题作文《一路上的风景》,可是突然没有了思路。爸爸看到一脸惆怅的我,明白了我的心思,说:“读万卷书,不如行万里路。走,咱们一起出去爬山怎么样?”

  “好,反正也没有思路,不如出去转转。”我爽快地答应了。

  爸爸驱车载着我,驶过市郊,来到三十多里地之外的一座不知名的小山旁,将车停靠在山脚下,我们准备徒步爬山。

  当时正值初夏,整座小山植被覆盖良好,满眼的绿意融融。我和爸爸一开始走得很快,但也没有忘记欣赏这沿途的风景。青葱的树木,褐绿的灌木丛,还有点缀其间的五彩斑斓的各色小花儿……爸爸说:“你看,这里的风景怎么样?”我直点头,说:“很美,这下我可有的写了。”爸爸顿了顿,说:“别急,这只是一部分,咱们再往前走。”

  没多久,我的额头上已经布满了汗珠。继续往前走,映入眼帘的是山坡上的那一块块梯田。梯田里的玉米苗儿刚长出一指来高,有几块田里偶有几个农民正在给玉米间苗儿。爸爸指着正在劳作的农民对我说:“你看那边,那一块块梯田跟刚才的绿树红花相比,哪一个更美?”

  我不假思索地说:“当然是沿途的风景更美,田地有什么好看的呢!”爸爸的脸一沉,说:“你这样理解就太肤浅了。自然风光固然很美,可劳动的人们岂不更美?”

  爸爸的话让我陷入了沉思。是呀,风景其实不只包括自然风景,劳动的农民、善良的路人……何尝不是一种风景呢?

  “爸,走,咱们回家去吧,我知道作文怎么写了。”我高兴地说。

  回家的路上,我不断地思考:读万卷书是一种学习,行万里路同样也可以学到很多东西。

  学习语文的课堂还真是广阔无边啊!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部