快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:老师的目光

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 11:58:27

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  老师的目光,有时让人害怕,有时让人高兴,有时让人伤心,有时让人充满力量……老师,有一双会说话的眼睛。

  片断一

  教室里静悄悄的,只听见同学们“沙沙”写字的声音和老师沉重而缓慢的踱步声,我们正在进行英语考试。卷子很简单,我很快做完了。突然,同座向我发出了“信号”,我回头看见老师离我还很远,便毫无顾忌地把卷子移了过去。作贼总会心虚。当我再次回头,一双眼睛,一双严厉的眼睛正射出两道利剑似的光。我的脸红了。赶紧,我把卷子抽了回来。老师的目光,多吓人啊!

  片断二

  发语文卷子啦!我提心吊胆地坐在座位上,恭候老师宣读圣旨,“何磊,92分——”老师微微停顿一下,温和的眼睛立刻向我投来赞赏的目光。“他是全班最高分!”呀,我高兴极了,飞快地从老师手中接过卷子,老师笑了,我也笑了。老师的目光,多好看呀!

  片断三

  不好,我闯祸了!刚才我把粉笔灰故意吹进了一位女同学眼里,她哭着去告诉老师了!果然,不一会儿,我就被“召”进了办公室。我不敢看老师的眼睛,低着头听着老师的数落。我心里愧疚极了,只觉得对不起老师,对不起同学,特别是那位女同学。我用含着眼泪的眼睛偷偷地看老师的眼睛,唉,那里面只有失望和讨厌。我伤心极了,眼泪再也忍不住“刷刷”地流了下来。老师,我对不起你!快别这样看我吧!

  片断四

  大扫除开始了。老师交给我一个任务,把教室的第一扇窗户擦干净。我接过抹布,“呼”地跳上窗台,完成老师交给我的光荣任务。透过玻璃,我看见外面同学正在热火朝天地干,老师正在一旁赞赏地看着他们,还不时地加以指点。我不甘示弱,心里想:一定要好好干,让老师知道我不只是光会调皮捣蛋。一扇扇玻璃被我擦得放光,着急的是,老师怎么还不转过身来看看我呀!老师终于转过身来了,我满以为他会大大赞赏我一番的,谁知他什么话也没说,径直朝办公室走去了。唉,真倒霉。剩下的半扇窗户,我也没心思擦了,就等着老师来检查吧!“哟,这是谁擦的窗户呀,好干净!”老师不知什么时候来到了教室。我高兴极了,“是我擦的,老师!”老师看着我了,那是多么有力量的目光,赞赏、怜爱、喜欢都融进去了。我只觉得浑身热血沸腾,有使不完的劲儿。“可是,还有两块……”我抬头一看,哦,就是刚才我赌气不擦的半扇窗户。我“刷”地跳上去,不一会儿,那两块玻璃就放出了耀眼的光。“嗯,不错。”老师伸起了大拇指。这时老师的眼睛,是最美的眼睛!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部